пятница, 29 октября 2010 г.

Альтернатива для ФренсисБин

Спешу, спешу!
Спешу догнать и показать :)) Страничка для ФренсисБин в игре "Альтернатива"


Альбом про Ольгу и её мужа. Поэтому и заголовок и, конечно же, сердце :)) Так ка это Египет, то мне хотелось сделать такую же песчаную, каменную даже страничку, как  и пейзажи на фотографиях.
Основа - бумага для пастели, затонированная по краям и отштампованная бордюром "камешки". Ещё здесь лист бумаги K&C. Цветочки готовые и сделаные из кальки по этому МК. Заголовок вырезан из бумаги для пастели, которую предварительно покрыла прозрачным эмбоссингом. Название времени и места распечатано на кальке. Сердечко из гофрокартона, покрыто глиттером.
Также на страничке прячутся 2 тега. Один - это место для журналинга, который напишет хозяйка альбома:

А на втором я напишу о себе:


Всё :))

Совместное чаепитие

Здравствуйте всем!
Давайте вместе пить чай :))

Я о проекте "Совместное чаепитие", придуманном Шеллирой и набравшем уже  поклонников совместного пития чая, а также любителей угостить своим любимым чаем и поделиться разными скрап полезностями :))



Сегодня мы начинаем пить чай вместе с участниками второго круга. Попив чайку, мы постараемся выразить свои впечатления от чая в чайном альбомчике,сделанном для себя.
Первый чай - мой. Это Greenfield Christmas Mystery:

Многие знают и любят этот чай. А я для себя его открыла недавно. Но он мне сразу же понравился - и за пряный аромат, и за приятный вкус, и за ощущение теплоты, которое не зависит от температуры чая :) Но так приятно пить его в холодный осенний или зимний день. Особенно сегодня, потому что у нас за окном - снег!
Желаю вам приятного чаепития!!!

И ещё хочу показать серию АТС "Чаепитие", которую сделала специально к этой игре для девочек-участниц:










Использовала для АТС картинки найденные в сети и рисунки художницы Sandy Lynam Clough, гофрокартон, машинную строчку, разные цветочки, кружево, ленточки, тесьму, бечевку, дырокольные и отштампованные листики.
:))

И здесь же покажу свою страничку, которую я сделала для своего чайного альбома вдохновившись и впечатлившись ))) замечательным чаем :))


 Размер 15х15 см, прошита по краю. Использовала пакетик от чая, куда вложила рецепт выпечки к чаю (идея с кармашком оказалась заразительной))). А на листочке, вырванном из блокнота написала свои впечатления от чая.
:))

понедельник, 11 октября 2010 г.

Альбом по кругу Цепочка №6

Готов разворот в альбом - музыкальную энциклопедию Dashi. Разворот про "Queen". Наверняка все знают эту группу, а песни их тем более :)) Я делала разворот ассоциативно: почитала про группу, выбрала фотографии (их песни и так звучали в голове))), а потом просто подбирала бумагу и украшения по своим ассоциациям с этой группой. ))
И вот что получилось:


Левая страница:

Объемные буквы, покрытые глосси-акцентом, цветочек, штампик корона (спасибо Дарья) на объемном скотче:

Правая страница:

Поближе логотип группы, распечатанный, вырезанный и эмбоссированный прозрачной пудрой:



Под ним спрятана информация:


Под фотографией тоже спрятан тег:


Для украшения здесь желтые хольнитены (заклепки наверное, нашла в швейной фурнитуре) и наклейки.

Спасибо, что досмотрели до конца! :))

вторник, 5 октября 2010 г.

Открытка для мамы

У моей любимой мамочки вчера был день рождения! Пока мы поздравили её по телефону, но обязательно поедем поздравлять и лично :)) А открытку, сделанную для неё со всеми нашими поздравлениями, ей уже вручили! :))
Вот она какая, сделанная по Сашиному скетчу №30:


Бумага Que Sera Sera, распечатанная картинка, машинная строчка, кружево, закракелюренная рамочка и чипборд, покрытый глиттером (кстати, выигранный в одном из предыдущих заданий от Саши, замечательный чипборд от Елены - Gele).
Здесь поближе видно рамочку с чипбордом:


А сам скетч я повернула:

:))