среда, 16 февраля 2011 г.

Канкан

Продолжаю серию "танцевальных" открыток. :) И вдохновившись заданием блога Fairy's Challenges "Мулен Руж" по новому скетчу от sasya-sketches (скетч перевернут):


 сделала эту открытку:



Как утверждают французы, настоящий канкан можно увидеть только в "Мулен Руж". Многие художники рисовали именно танцовщиц знаменитого кабаре и их танец. На юбки для канкана уходило по 60 метров кружев.


Для открытки использовала распечатку картины Karl Max Tilke, бумагу из набора "Mariposa", картон для пастели. А также украшения, ассоциирующиеся у меня с этим танцем и с этим кабаре: перья, кружева, цветок (спасибо Римма!).

И ещё, для моих дорогих ПЧ! Хочу подарить эту открытку кому-нибудь из вас, кому захочется такую открытку для себя)) Напишите об этом в комментариях. Хочется порадовать кого-нибудь небольшим подарком к весеннему празднику :)))

вторник, 15 февраля 2011 г.

Валентинка

Что-то прошедшая неделя была не слишком хорошей. Наверное, поэтому мне захотелось ярких  жизнерадостных цветов и красок ))) И вот такая валентинка для моего любимого мужа:


Оранжево-зеленые сердечки, гофрокартон, бумага Que sera sera, дырокольные цветочки (спасибо Валентиночке) и вощеный шнур. На гофрокартоне сделала эмбоссинг прозрачной пудрой и немного затонировала разными чернилами.


Участвую с ней в задании блога "Скрапбукинг в Уфе" - "Необычная валентинка"
:))

вторник, 1 февраля 2011 г.

Летняя открытка

По Сашиному скетчу №47:

у меня придумалась вот такая открытка:


Получилась она летняя - зеленая, с бабочками и цветочками. Но интересное в том, что сделана по "зимнему" мастер-классу, вернее с использованием одного из приёмов Тима Хольца, продемонстрированном им в марафоне рождественских тегов. К сожалению, тегов я сделала только пять, марафон не осилила, но новые приемы и техники мне понравились. Особенно этот, где создается рисунок с помощью штампов и горячего эмбоссинга прозрачной пудрой (я использовала серебристые чернила и прозрачную пудру), а потом с помощью чернил делается фон и проявляется сначала еле видимый рисунок штампов. Так я сделала тег №11, и таким же способом эту открытку.
Вот видно эмбоссинг, и глиттер, и переливы цветочков-страз:


:))