пятница, 31 августа 2012 г.

Набор в ДК

Здравствуйте всем!

Я снова хочу в дизайнеры.)) Очень полюбившегося мне блога Арт-Бандероли!

Очень понравилось креативить вместе с командой блога, а ещё, пока я была в ДК, я сделала массу полезных вещей для себя и своей семьи))) Так что имея в виду эту корыстную цель, хочу записаться в дизайнеры)))
Ну, а кроме шуток - мне нравится блог, его задания, то, что выходят подробные мастер-классы работ дизайнеров, а также то, что в заданиях блога участвуют любые рукоделия.
 Мое основное увлечение - это скрап, поэтому покажу примеры именно таких своих работ (хотя я готова даже начать вышивать вместе с блогом)))

Открытки:

В открытках мне нравится состаривать, тонировать края, прошивать. А иногда использовать новые неожиданные для меня материалы, как во второй открытке - преобладание черного цвета.))

Скрап-объекты:
Люблю создавать различные шкатулочки, в основном круглые, и каждой придумывать свое настроение:


А ещё в последнее время нравится экспериментировать с красками, добиваться интересного фактурного фона в работе, как в этом АТС-коллаже:




                                                                                                                                           
И специально сделанный объект, посвященный Дню Огурца!
Очень интересный праздник - светлый и веселый. Я вдохновилась цветами характерными для этого праздника, зеленым и желтым, и конечно темой))) и оформила баночку:


Она получилась не для засолки огурцов, но хранить в ней. например, пряности для солений можно)))


В работе использовала несколько красок, высушенные огуречные листочки и цветочки, а также двухцветный шнур.



:))



четверг, 30 августа 2012 г.

АТС с самодельным фоном

Здравствуйте!

Такое задание в блоге АТС-сhallenge. Непременно решила участвовать, и дотянула до последнего))). Но зато как и хотела, сделала не просто серию АТС, а коллаж. Вернее единое полотно я разрезала потом на 4 карточки)):


они напоминают о жарком знойном лете, когда воздух наполнен солнечным светом, запахом разных трав, неяркой красотой полевых цветов, порханием обычных бабочек и легким стрекотанием стрекоз. Прямо тепло становится, когда глядишь на коллаж, и особенно , когда за окном льет дождь и уже настоящая пасмурная и осенняя погода.))
Карточки по отдельности:
1 - для Ольги (Блоха)
2 - для Нади (DARRA)
3 - для Натальи (nat sh)
4 - для Кати (Sleepless)

И немного описания, как я делала фон. Воспользовалась этим МК.
С гофрокартона убрала часть верхнего слоя, чтобы видны были полоски, Потом все покрыла белым  акрилом, приклеила салфетку, ещё раз прошлась акрилом. А затем приклеила собранные и высушенные веточки и травинки)) И опять акрил))) Подождав пока всё высохнет, я взяла в помощь пигментные чернила натуральных цветов и принялась раскрашивать, подкрашивать, штамповать и тому подобное. В заключении покрыла глосси-акцентом стрекоз и добавила кракле-акцент по краю коллажа.
Детали фона:



Здесь видно кракелюр))


Итак, вдохновляющее задание блога:

И спонсор задания:


А также участвую в задании блога "Чай с корицей" "Garden story"

Потому что, делая работу я использовала собранные в деревне и засушенные в книгах травки.)) А делала и продолжаю я собирать гербарии именно благодаря этому уютному блогу)))

Да, и название серии - "Летние травы"

:))

вторник, 21 августа 2012 г.

АТС для игры

Всем здравствуйте!

Возвращаюсь в блоговедение, то есть наконец-то показываю вам свои работы.)))
Они имеют отношение к предыдущему моему посту, где я рассказывала и показывала подарочки от девочек, пришедшие мне по игре "Летние менялки". Я тоже собирала им подарочки и сделала Анне и Наталье по АТС. Рада была прочитать, что карточки девочкам понравились, так как старалась я угадать их предпочтения)))

Итак, АТС в эко-стиле для Анны:


Для основы использовала бумагу бежевого цвета с тиснением лен. Фон сделала с помощью штампа Inkadikado разными чернилами, прострочила по краю. Цветок - из крафт-бумаги, покрытой местами белым эмбоссингом и с серединкой из шнура. Добавила скелетированные листочки и металлических бабочек.

И АТС в французском стиле для Натальи:


Почему французский стиль? Потому что делала эту карточку, одним глазом поглядывая в блоги французских мастериц)) Старалась сделать её многослойной и в то же время легкой.
Использовала остатки бумаги WP, кружево, чипборд клетка, листочки, цветочки, кружево и стразик, а также тычинки, штамп и белый контур.

:))

среда, 8 августа 2012 г.

Летние менялки

Здравствуйте всем! И хочу действительно пожелать вам здравствовать, а не болеть в самую жару.. (что с нами и случилось((( Оба сыночка температурили и лечили им горло. Но сейчас все вроде ттт)

Хочу рассказать, что участвовала в игре "Летние менялки", организованной Викой-Vikita. Большое ей за это Спасибо!!! :) Здорово открывать  для себя новые блоги и замечательных мастериц)))
И сейчас покажу, что прислали мне девочки, с которыми я менялась.
Мой заказ был: что-то голубое, какая-то бабочка и что-то тканевое)))
Первым прилетел конвертик от Натальи:


Здесь  голубые и бумага, и тканюшка, много бабочек ( просто очаровательные бабочки-брадсы)), сеточка, а также мягкое сердечко и бумага тишью, + открытка с теплыми пожеланиями.))



А потом и конвертик от Анны прилетел:


С эдакой  кучкой)) голубого цвета, куда вошли и отштамповки, и дырокольные бордюры, и бумага, и ленточки, и маленький пакетик с бусинами-стразами-пуговками. А также прилетели самые разные бабочки и тканюшка с кисками)) И конечно же, рукодельная открыточка с пожеланиями!


Спасибо вам, девочки, большое за чудесное выполнение моего "заказа"!! Уже нахожу применение вашим подаркам )))