воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Осеннее настроение. Винтажная открыточка

Здравствуйте всем!

На эдакой винтажной волне (после скрап-города))) сотворилась у меня открыточка с осенним настроением:

Вдохновлялась скетчем от блога Город рукоделия (на который к сожалению не успела), а вернее открыточкой Анны-Млада, сделанной по этому скетчу. Увидев её, сразу поняла, что хочу такую же сделать))) Чтобы в середине была объемная композиция:


Использовала бумагу от Прима, завитки, винтажные цветочки и листочки от магазина Скрап-уголок, самоскрученные розочки из состаренной марлевки (очень понравилось эта ткань - и красится быстро, и легкая, и уже сама по себе жатая))), тычинки, полужемчуг Scrapberry. В середине элемент, в основе которого лежит жестяная крышечка от бутылки, её старательно отбивала молотком))), потом красила, потом шкрябала от краски чуток. Затем на неё приклеила бумажечку со штампом и покрыла кракле-акцентом


Края фоновой бумаги состарила, а также бумагу, листья, и розочки тонировала дистресс-чернилами Vintage  foto, ими же и проставила несколько штампов по краям открытки:


Поэтому принимаю участие с открыточкой в "Азбуке скрапа" от блога Challenge-km-shop на букву "Д" - "дистресс".

:))

суббота, 29 сентября 2012 г.

Дамская штучка

Здравствуйте!

Я сегодня со штучкой, которая просто необходима каждой рукодельнице - с игольницей))  Сделала её в виде дамской шляпки:




Вдохновило меня на такую пре-елесть задание блога Хомячок challenge "Дамские штучки",


а также очень красивые игольницы Светланы.
Теперь в этой игольнице самые красивые мои булавочки)))
И материалы: ткань креп-сатин, сетка, розочки, полужемчужины. В основе шляпки - крышка от сока + синтепон и картон.

:)))

пятница, 28 сентября 2012 г.

Скрап-город. Много слов и много фото)))

Здравствуйте всем!

Наконец я могу рассказать о проекте, которым занималась и я, и девочки по всей стране!)) Этот проект называется "Город Скрап-Мечты" и организован компанией "Хобби и ты" и  форумом "Скрапбукинг для всех". Суть состоит в том, что 2-3 мастерицы, объединившись в команды, создают скрап-город своей мечты, то есть в том стиле, который им больше всего нравится, и в котором они любят работать. Я, конечно же, выбрала винтаж - чтобы я ни делала, время от времени возвращаюсь к нему обязательно)))
Так получилось, что работали над скрап-городом мы вдвоём, я и Надюша-Darra. Очень помогла нам в начале работы Катя-Rina, за что ей огромное спасибо!
И знаете, что самое удивительное в проекте, то что работали вместе девочки из разных городов и разных уголков нашей страны, Надя например, живёт во Владивостоке))) А увидеть наш город во всей красе, а также города в стилях стимпанк, американском, микс-медиа, клин энд симпл можно на выставке "Формула рукоделия" на стенде компании "Хобби и ты" 4Г2 (Эх, как хочется самой-то посмотреть)))

Ну хватит слов, перейдем к фото. Так как я фотографировала только свою часть города, то несколько трудно представить его целиком. Но, надеюсь, что города будут сфотографированы и я вам обязательно покажу его весь)))
Итак, общий вид:


Размеры города не очень большие - 30 на 42 см длина и ширина и ограничение по высоте, Самое высокое здание не выше 20 см (его можете посмотреть у Нади в блоге - это старинный замок))), а домики получились см 13 в высоту.


В городе есть парк, причём его идея пришла мне в голову сразу))) Сделать деревья-топиарии из самых разных материалов. Это и розочки, и дырокольные листочки+вязаные цветочки, и деревья из состаренной в чае марлёвки+полужемчужины, и ещё кружево с тканью, и дерево с дырокольными бабочками)). Готовые деревья сбрызнуты спреями.  Ещё, если вы заметили на первой фотографии, в парке даже прудик есть с золотыми рыбками, сделанный из акрилового стеклышка. Вот поближе деревья:


Трава парка - это самоклеющийся фетр, а также много цветов, которые делала с помощью флаверсофта))

Теперь перейдём к домикам, мы решили сделать в городе акцент на моду, ведь винтажные вещи постоянно возвращаются в моду, и очень интересно представить моду былых времён))) Поэтому все дома в городе у нас не просто дома, а магазинчики и даже есть фотоателье, чтобы принарядившись можно и сфотографироваться на память)))
Я делала магазин готовых платьев, фотоателье и магазин рукоделия (а как же, модно во все времена))), а ещё есть магазины с шляпками, обувью и украшениями))):






Все материалы для изготовленяи города предоставлены магазином "Хобби и ты" (спасибо им за это!) А  вы читали новость? - эта компания выпустила просто великолепные коллекции бумаги от наших скрап-мастериц! Ура!

А ещё  я сочинила небольшое эссе на тему винтажа и нашего города))) Если вы ещё не устали читать, то вот оно:


Винтаж. Ах, это  что-то старое. Да, старое. Когда-то столь роскошное, хранящее следы былых времён.
 Винтаж! Встаёт старинный замок, живой он был когда-то и замерший теперь. И реяли знамёна, а древние герольды  трубили в нём со стен. И рыцари сражались ради прекрасных дам. Когда-то это было
А, может быть, недавно? А, может быть, всего-то полвека лишь прошло? Винтаж  и царство моды сейчас неразделимы. Всё, что когда-то было,  и вновь вернулось к нам.  Изысканное платье, что лишь на бал наденешь, классические туфельки и шляпка, жемчуга. На следущее утро  заметишь образ модный, как будто бы из сказки, которую фотограф сумел остановить. И девушки тотчас же нестройными рядами отправятся туда же, в тот самый магазин. А те, кто вдруг захочет быть более заметной, особенной, отличной от других, вниманием своим не обойдут, конечно, и рукодельный мир!
Винтаж Когда-то время текло неспешно, медленно. И всё происходило совсем без суеты. Гуляешь по дорожкам, любуясь переливами фонтанных водных струй. Пройдешь по парку странных, может быть, деревьев. Вдыхаешь ароматы, вдруг остановишься у маленького пруда. Окинешь взглядом новым то, что когда-то было
 Винтаж! Это уютное, немножечко помятое и порванное тож, темневшее от времени. Но очень интересное, навек очаровавшее, привлекшее внимание, да в сердце и оставшееся.
Винтаж мы любим это слово. Нам нравится как раньше, жить без суеты.
Винтаж  - частичка сердца, которую  с радостью вам показали мы!


Спасибо, что дочитали до конца!!! :)))


среда, 19 сентября 2012 г.

Винтаж, романтика, Париж...

Здраствуйте всем!

Я быстро))) Рассказать, что я теперь в дизайн-команде блога Арт-Бандероли (Ура! Ура! И спасибо всем, кто меня поддержал!!). Помимо интересных заданий, для которых можно сделать рукоделие в любой технике, в Арт-Бандеролях очень часто идут самые разные марафоны. Вот и сейчас проходят два очень интересных: Вышивальный Марафон "Подарки для ёлочки" (ещё можно присоединиться))) и Осенний Кубок Кардмейкинга (участники уже есть, но заходите поболеть и полюбоваться работами!)

Вышивать я не сильна)), а вот открытки делаю с удовольствием!
Тема 1го этапа - "Postcrossing" (кому интересно, что это - здесь)). И вот какую открытку сделала я:

   Открытка получилась винтажной и романтической)) А как же, ведь на ней Эйфелева башня - символ самого романтичного города) Думаю, приятно было бы получить такую открытку по почте из самого Парижа! (если буду когда-нибудь в Париже, обязательно себе отправлю))
   Открытка должна быть плоской, чтобы её можно было без конверта отправить по почте. И, конечно, с оформлением обратной стороны, где можно написать адрес и несколько приятных слов:

Фон делала самостоятельно на акварельной бумаге с помощью акрилового грунта, масок, акварельных красок и глиммер-миста.Также использовала разнообразные штампы (в том числе штемпель и печать на обратной стороне открытки) и чернила для тонировки. Вот поближе детали открытки:

Очень рада вашим комментариям!!!

Я опять пропаду, но ненадолго, потому что проект близится к завершению.

:))

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Морская открытка

И здравствуйте!))

Я сейчас редко показываюсь, а всё потому, что участвую в одном интересном проекте. обязательно всё покажу, но позже))) А пока открытка:


Делала её для задания Винтажного кафе, но по срокам опоздала(. А задание было интересное - Путешествие в 19 век и тема транспорт. Выбрала эту картинку, потому что на ней встреча двух типов судов как встреча двух разных эпох - парусного судна и парохода, то, что можно было сплошь и рядом наблюдать в 19 веке - веке открытий. Но кое-что остается неизменным. Это якорь и штурвал, которые и сейчас есть на кораблях))


У меня якорь и штурвал - это чипборд, покрашенный чернилами и покрытый кракле-акцентом.
Также в работе использовала вощеный шнур двух цветов, брадс, тесьму-волна, и подложку с палочками.

:))

Конфетное

Елена Виноградова радует нас новыми коллекциями бумаги и штампов. Они такие классные!!! Просто слов нет)) Очень хочу)))

Разыгрывается здесь 15 сентября.



И очень вкусная  конфетка от Арт-клуба "Жажда творчества", которому исполнился целый год! Конфетка предоставлена конечно же магазином "SunFIOwer":


Разыгрывается здесь 10 октября.