среда, 31 октября 2012 г.

АТС "Ода шляпке"(серия закрыта)

Ода шляпе и той даме, на которой эта шляпа
Она поэтами воспета
Последних десяти веков,
Когда же на тебе надета,
То просто – не хватает слов…
Пускай без перьев, и поля
Немного меньше, чем в футболе,
Но ты в ней - чудо как мила,
А как ее оценят моли!
Пусть заедает суета,
И угрожает стресс,
Но дама в шляпке, господа,
Совсем не та, что без…
Чуть-чуть кокетливей, смелей,
Увереннее в жизни,
Глаза блестят, изгиб бровей
Немножечко капризней.
Под шляпкою –в любой сезон
Найдете бездну шарма,
Она всегда – хороший тон,
Носите шляпки, дамы!
***
Пускай проносятся года,
Я повторю упрямо:
- Снимите шляпы, господа,
Пред вами в шляпке –дама…

Как вы уже догадались, моя серия дамских штучек посвящена шляпкам)) Делала её также для обмена в городе АТС, но есть и парочка свободных.


Я собрала шляпки разных времён и когда делала их, так захотелось, чтоб шляпки вновь вошли в наш обиход))) Вот они по отдельности:

1 - Zaresha

2

3 - занята

4 - занята

5 - ЯГОДКА

6 - Звездная песня

7 - занята

8 - занята

9 - занята

Основой для карточек послужил картон от разных скраповых упаковок))) На нем штампы и эмбоссинг. Шляпы на картинках объемные с различными дополнениями.

Я должна ещё АТС Елене-ягодка и Зареме-Zaresha.



АТС "Неуловимый аромат" (серия занята)

Здравствуйте!

Моя серия АТС о духах - "Неуловимый аромат" (Для обмена в городе АТС. Серия закрта)


Духами, лосьонами и прочими ароматическими штучками люди пользуются очень давно. И хотя они влияют на наше настроение, они всё же неуловимы - легки и прозрачны как калька, растекаются облаком и обволакивают. Но подует ветерок и унеёт это облачко. Поэтому я выбрала для своей серии винтажные картинки - посмотреть на эти красивые стекляшечки мы можем, но это и единственное что осталось.)) А жидкий жемчуг - как легкие невидимые глазу капельки, несущие в себе аромат.
И по отдельности:
1

2

3

4

5
 6


:))

четверг, 25 октября 2012 г.

Рок-музыкальная шкатулка

Продолжаю творить под музыку)))

И вот последний пятый этап в музыкальном марафоне блога "Мелодии скрапа".


Я участвовала в первом этапе, собиралась и в последующих, но времени так и не хватило. И уж последний решила ни за что не пропускать. Тем более, что тема очень интересная - рок-музыка. Я в такой теме себя ещё не пробовала.)
И под песню "Поворот" "Машины времени" я делала эту шкатулку:


Она вся для меня необычная, необычной и заставляющей на себя по-новому взглянуть, бывает для меня и рок-музыка. В оформлении шкатулки я старалась выразить те повороты, которые сейчас происходят в моей жизни. Думаю особенно это заметно по загогулинам из серебряной проволоки))) И вообще в нашей жизни иногда происходят такие повороты, похожие на то, когда начинаешь творить из абсолютно, казалось бы, не твоих материалов. Здесь и ткань-плащевка, и ажурные кожаные хлястики, и цветок из молнии. Ведь и в рок-музыке тоже случалось много поворотов, с какими только жанрами она не сочеталась, и каждый находит в ней что-то своё, как за одним и тем же поворотом для каждого человека открывается что-то своё.

Сегодня перефотографировала шкатулку. Можно рассмотреть во всех подробностях:


Основу шкатулки обернула тканью-плащевкой, приклеила, одновременно формируя складки.


Крышку точно также обернула тканью, украсила цветком из молнии, серебряной флористической проволокой, на которую повесила две заэмбоссеных нотки из вырубки, и кольцами от одёжных кнопок.


Внутри обклеила бумагой ручной работы.


На шкатулку также приклеила кожаные ажурные хлястики с люверсами и завязала вощеный шнурочек.

:))

Зимняя открытка

Здравствуйте!))

Накрывает потихоньку зимняя тема. Вчера у нас шёл первый снег. И я сделала зимнюю открытку. А вдохновлялась праздничным заданием от блога Meaning Cards. И открытка у меня получилась, посвященная Дню Зимы:


Делала её, слушая замечательную песню про снег в первом этапе новогоднего музыкального марафона вместе с магазином "Скрапмагаз". В прошлом году в таком же музыкально-вдохновляющем марафоне участвовать не получилось, хотя песни я и слушала. Буду вдохновляться теперь)))
Так вот, 27 октября - День Зимы (Зимние ночи) - скандинавский Новый год, который знаменовал конец подготовки к зимнему сезону и наступление времени длинных ночей. У меня с этим временем ассоциируется снег.


И бумагой в открытке я старалась выразить как ещё недавно зелёную со спелыми северными ягодами землю засыпает снег, и она становится всё белее и белее. Снег засыпает и землю, и творения людей (фонарь и как бы ажурная решётка из чипборда), напоминая , что человек всего лишь часть природы. А фонарь здесь не случаен, потому что символом праздника Зимних ночей у людей является огонь. И всё-таки человек приспосабливается к природе, укрощает огонь и освещает длинные ночи, используя фонари))


Под чипборд фонарь приклеила кусочек новогодней бумаги со звездой и покрыла её глосси-акцентом, чтобы на стекло похоже было.

Использовала для открытки универсальный скетч от челлендж-блога Anna'Scrap:


Только я его зеркально отразила, слева направо))







вторник, 23 октября 2012 г.

Скрап-коллаж 1

Здравствуйте всем!

Я наконец решила сделать коллажи на стену в детскую комнату. Первый с фото младшего сына:


Фотография в рамочке из гофрокартона, а также здесь первая буква имени, составленная из пуговиц


сердечко на розетке


разноцветные флажки и воздушный змей (наклейки Эхопарк)


Основа - толстый картон, покрашенный акриловой краской, сверху скрапбумага.
Вдохновило меня на создание этого коллажа задание от Altered Art, которое правда уже закончилось)))

Ещё покажу фотографию в интерьере:


Ну а следующий скрап-коллаж будет для старшего сына))

четверг, 18 октября 2012 г.

Ночной порой

Здравствуйте!

Вот хотела запланировать этот пост и показать его завтра, а потом думаю, и открытка ночная, и время подходящее.)) Поэтому покажу сейчас))) открытку для вдохновения участников третьего этапа Осеннего Кубка Кардмейкинга в блоге Арт-Бандероли


Задание непростое - нужно сделать открытку в темных красках ночи и отразить свои ассоциации со сном. И вот что у меня получилось:


Ночь - это, конечно, тёмное время суток, но и, несомненно, волшебное. Можно включить фантазию на всю катушку и представить, что где-то живет фея ночных снов, яркая, как светлячок. Едва наступает ночь, она просыпается и навевает волшебные, сказочные, необыкновенные сны.))


Использовала скрапбумагу для фона, цветы вырезанные из скрапбумаги и посаженные на объемный скотч. На темном фоне сделала эмбоссинг прозрачной пудрой. Феечку покрыла глосси-акцентом, цветы украсила глиттером.
Здесь виден объем открытки:


:))

Приходите поболеть за участников Кубка Кардмейкинга!))
А ещё в блоге идёт задание "От улыбки станет всем светлей" с обязательным использованием смайлика. Работы принимаются в любых рукодельных техниках. Давайте чаще улыбаться! :-)

пятница, 12 октября 2012 г.

Новогодние теги

Здравствуйте всем!

Продолжаю готовиться к Новому году с Challenge-km-shop


На втором этапе нужно сделать серию новогодних тегов минимум из двух штук. И вот мои, со снежинками:

И по одному. Тег, где падают голубые снежинки:


И тег с необычными цветами - из снежинок:


:))

среда, 10 октября 2012 г.

АТС "Сладости-вкусности" (Серия занята)

Наверное, назову эту неделю неделей АТС))) Здравствуйте!

   Сегодня покажу вам ещё одну серию. Делала её для обмена в Городе АТС (кто ещё не знает - баннер у меня в правом углу на панельке))) И тема была у нас очень сладкая - Dolche Vita! Девочки приготовили много вкусносетй, а я долго не раздумывая, использовала картинки со сладостями, которые обычно подают к чаю)))



   Картинки взяла с сайта художницы-дизайнера Alexandra Nea, которая рисует десерты, приготовленные её родными и близкими. А кроме того, на её сайте можно найти и рецепты этих десертов (так что можете приготовить)))

   С этой серией АТС (кроме карточки, на которой клубника в шоколаде) хочу поучаствовать в задании блога Scracraft "Time for tea", в котором предлагется вдохновиться темой чаепития


 И каждая по отдельности:
 - чай с воздушными пирожными с прослойкой из нежного пралине с лесным орехом


- чай с шоколадным тортом


- чай с глазированными печеньями, которые просто тают во рту


- шампанское с клубникой в шоколаде


Серия уже занята, но возможно будет продолжение, ведь так много чудесных и сладких картинок)))


вторник, 9 октября 2012 г.

АТС "Золотые кружева" (серия закрыта)

Здравствуйте всем!

Совершенно неожиданно для меня появилась эта серия. А толчком для её создания послужило задание в блоге "Чай с корицей"


Вообще-то по этому заданию я хотела сделать кое-что другое, но получилось, что не все условия в работе применила. А хорошая мысль пришла ко мне только вчера вечером))) Это опять получился АТС-коллаж в голубом с белым и золотым цветах с коричневыми крапинками)))


1 - Tosenika

2

3 - nat sh

4 - Kolombinka

Для АТС использовала акварельную бумагу с тиснением холст. С помощью акрилового грунта и маски сделан объемный узор, кружевной штамп заэмбоссен золотой пудрой, остальной фон сделан с помощью голубых и бирюзовых чернил. Затем по краю слегка подлохматила края и затонировала коричневыми чернилами, и немного побрызгала с кисточки коричневой акварельной краской (соответственно разбавленной водой)) Украшают АТС белые бабочки-брадс (Спасибо Наталье!)

И совсем забыла показать коллаж)) Вот так:


Или так:



Серия для раздачи долгов)) Выбирают :Виктория-Kolombinka, Наталья-nat sh, Антонина-Tosenika, Яна-Yana Ch .

:))