пятница, 30 ноября 2012 г.

АТС "Новогодние пожелания" (серия не для обмена)

Здравствуйте!

Сегодня мои сообщения очень поздние из-за электричества, а вернее из-за короткого замыкания в электрощитке, и теперь необходимо всё срочно менять, иначе последствия могут быть очень и  очень нехорошие((((

Но тем не менее хочу показать вам серию АТС, которую сделала по лифтинговому заданию блога ATC-challenge "Важные моменты"

Слифтить нужно было АТС Екатерины-bestia_cat о любимых занятиях. Я воспользовалась для лифтинга техниками и приёмами, использованными в АТС. А сама серия называется "Новогодние пожелания"




Потому что новогодние пожелания самые особенные, хочется чтобы твоё пожелание помогло человеку и в новом году у него всё было именно так!
Я желаю в новом году:






:))



четверг, 29 ноября 2012 г.

Из неновогодней бумаги

Ну вот, разбавила немного сообщения коробочкой для рецептов, теперь снова новогоднее))) И опять открытки.
Так получается, что пока я многие открытки делаю из неновогодней бумаги, используя то бумагу MF, то DCWV, то вот купила простой набор от EchoPark с кружочками и полосками. Покажу вам сейчас открытки из этой бумаги.

Первая открытка - снежная, бирюзовая:


В ней везде снег)) Белые кружочки фона, потом добавила снежности акриловой краской по краям, в главной роли снежинки из чипборда, покрытые акриловой краской и серебритым глиттером


А ещё снег изображает пряжа (Alize Dantella). В этом сезоне у многих шарфики из неё (по крайней мере у нас в городе)) Я тоже себе связала, а пока вязала, решила, что она ещё и подойдет для изображения сугробов на открытках, и для замены тесьмы с помпончиками)))
Покажу этот сугроб на открытке в блоге "Ночные скраперы", в нём замечательный обзор и возможность поделиться способами изображения снега)))

Вторая открытка тоже со снежным фоном в кружочек, но яркая:

Здесь в главной роли - резной шарик из чипборда, весь золотой и блестит))


Блестят и золотые бубенчики, и тихонечко звенят, навевая новогоднее настроение. :))


Сундучок для рецептов

Здравствуйте!

В блоге Арт-Бандероли стартовало новое задание, посвященное любимой кухне. В эти холодные месяцы нам хочется тепла, а самое тёплое не только в прямом, но и переносном смысле, место в нашем доме - это кухня. Поэтому давайте сделаем её ещё теплее и уютнее, наполнив своими потрясающими рукодельными нужностями!)))
Для своей кухни я решила сделать коробочку для рецептов, потому что очень много рецептов у меня есть в карточках, открытках, вырезках, и лежат они просто так. Иногда приходится пересматривать все, чтобы найти нужный рецепт. Поэтому я придумала для них хранилище, в котором будут разделители по блюдам.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Зимней ночью. Открытка

Здравствуйте всем!

Продолжаю марафонить вместе с Первым белорусским челлендж-блогом в Новогоднем калейдоскопе. Во втором этапе основной цвет - серый + использование спреев/красок/текстурной пасты. Одна из палитр мне показалась такой загадочной, что выбрала её)))


И вот моя открытка:


Основной фон - серый, смятая бумажка - это папиросная  бумага, покрашенная с помощью акварельных красок в синий цвет. Поверх неё темно-серая натирка и фиолетовые снежинки. Решила побрызгать красками с кисточки на фон и он получился более живой. Ещё добавила фетровых вырубок - завиточков, полубусин и побрызгала ещё перламутровой белой краской для блеска)))

пятница, 23 ноября 2012 г.

Крафт+белый+красный. Открытки

Здравствуйте!

Решила сделать много небольших открыточек, которые можно приложить или прикрепить к подаркам.)) И начала я их делать в самой новогодней палитре по заданию от блога "Скрапдевчата":



Правда же, замечательное сочетание цветов, тем более что его я уже пробовала в прошлом году - очень понравилось))) И вот какие открыточки (размером 12х7,5см) у меня получились:


И каждая по отдельности. С ёлочкой:


С шариком:

Материалы использовала практически одинаковые в открытках. Это крафт-бумага  и эмбоссинг на ней белой пудрой, кусочки скрап-бумаги, брадсы, вырезанный ёлочный шарик и вощеный шнур. Надпись и крупные элементы на объемном скотче.

:))

вторник, 20 ноября 2012 г.

Для обменного проекта

Здравствуйте!

Я записывалась в новогодний обменный проект.


Первый кучоек своего подарка я показывала здесь. А остальные потихоньку делала-делала и вот наконец показываю. Но не всё, а кусочки)))
- матчбокс с приятностями:


- открытка:


 - рукодельный подарок:


- АТС:


Сладости куплены)) Вот кусочек упаковки:

Жду адрес)))

пятница, 16 ноября 2012 г.

Готовимся к Новому году вместе))

К новому году в рукодельном мире начинают готовиться ещё с лета. И когда он подходит всё ближе и ближе, кажется (по крайней мере мне)), что нужно сделать так много, что всё и не успеешь. Поэтому помогают разные совместные проекты и интересные темы. Хочу вам сегодня о них рассказать, может быть тоже захотите присоединиться. ;)

Итак на форуме "Скрапбукинг для всех" есть тема о подготовке к Новому году - "Новогодние хлопоты, или 50 дней". Анна, хозяйка форума,  и участники темы каждый день делятся секретами подготовки к встрече нового года. О некоторых я знала, некоторые только начинаю применять. А ещё темка вдохновила меня на создание специального блокнотика, где буду записываь идеи насчет подарков и оформлению к разным праздникам:


Блокнотик получился в формате junkjournal (подробнее можно прочитать  здесь), то есть делала я его из мусора. Использовала оставшиеся чистыми листочки ежедневника, а также когда-то, на заре увлечения скрапом распечатанные новогодние фоны ( на ватмане, на офисной, на фото бумаге))) Всё обрезала по одному размеру, сделала дырочки, скрепила нитками, украсила обложку.)))




И ещё один совместный проект, в котором я хочу поучаствовать, называется "На балу у короля - 2013". Организовала его Тоня Михайлова

 Суть в совместном и не в последний день шитье детских карнавальных костюмов)) Костюмы я стараюсь шить обязательно и одна из моих первых страничек про Кирилла (6,5 лет) в новогоднем костюме. Даже когда ему было 9 месяцев, мы его нарядили в костюм "Нового года" или "маленкого Деда Мороза". Антона (1,5 года) по традиции наряжали в его первый в жизни Новый год так же))) Ещё Кирюша был: гномиком, котом, зайчиком, снеговиком, богатырём))) В этом году он решил нарядиться казаком. И вот что у меня придумалось по поводу костюма.
Костюм будет примерно таким (фото взяла здесь):


Состоять из:
- рубахи (нужна ткань и тесьма)
- шароваров (креп-сатин)
- пояса, возможно с кистями (креп-сатин)
- шапки (если найду подходящую пряжу с нужной фактурой, то буду вязать)
- сапог (сошью по выкройке домашних сапожек)
- сабли

Когда стала думать про костюм для младшего, то старший брат предложил нарядить его тоже казаком))) Думаю, стоит ли, или придумать что-нибудь другое?))

Да, это мой отчёт за первый этап, ведь СП начался с 1 ноября.

:))


И ещё одна сладость - просто розовая мечта!!! От магазина "Скрап-уголок" и блога "Мелодии скрапа" разыгрывается биндер:


до 18 ноября.

Кстати мою рок-музыкальную шкатулку отметили в последнем этапе музыкального марафона в "Мелодиях скрапа". Так приятно!)))

Сладости-конфетности

Здравствуйте!

Конфеток многоне бывает, думала я , когда в очередной раз составляла пост про сладости, которыми радует рукодельный мир)))

Итак, челлендж-блог Anna'Scrap уже целый год радует прекрасными скетчами и интересными заданиями!!! В честь дня рождения блога разыгрывается конфетка (нужная и полезная) здесь до конца декабря:




А ещё у нас есть такая компания, которая изготавливает штампы. Смотрите, какие интересные, все нужные и все на русском языке!:


Разыгрываются они в красноярском клубе "Скрап-Хобби" до 1 декабря.








среда, 14 ноября 2012 г.

Часы + скрап

Здравствуйте!

Вот почему так получается, что хорошая мысль приходит за день до окончания приема работ?))) Я вот о чём - о задании в блоге Altered Art "Часы". Увидев работы дизайнеров я стала думать где взять часы, чтобы их заскрапить, чтобы повесить их потом в комнату, а не просто так)) Но во всех комнатах есть уже часы, а будильник как-то совсем не вызывал вдохновения)) и вот, вчера меня осенило, что можно ведь использовать и маленькие  наручные часы))) Взяла я старенькие часики с оторванной ручкой и вот что у меня получилось:


Наверное сказалось веяние скрап-городов, их небольших размеров, поэтому вышел такой миниатюрный, высотой примерно 13 см, скворешник с часиками)))
Поближе:


Домик для часов изготовлен с нуля из переплетного картона, деревянной шпажки и клея))) Покрыт несколькими слоями краски: коричневой, золотой и белой. Украшен декоративной проволокой, бусинками, кружевом, дырокольными снежинками.

:))


понедельник, 12 ноября 2012 г.

Новогодние марафоны и открытка))

Здравствуйте!

Марафоны, марафоны, совместные проекты! Много где хочется поучаствовать, ещё бы времени на всё это)))
Перехожу к делу. В блоге "Творим вместе" стартовал Марафон новогодних открыток с необычными  новогодними пожеланиями:


Этапы марафона стартуют каждую неделю, на первый я немного опоздала, но ещё можно присоединиться))) Условие первого этапа - использовать открыточный скетч блога за этот год и по нему сделать открытку.
Вот открытка с пожеланием:


Новый год начинается с нового дня, с нового утра. И пусть оно будет добрым! Поэтому и такое пожелание)))
Вот скетч (отразила зеркально):


А открытку я делала ещё и опираясь на условия другого Марафона - "Новогодний калейдоскоп" от Первого Белоруского челлендж-блога, где главным условием является использование определенной цветовой гаммы и обязательного элемента)))


Выбрала я палитру "Морозное утро", причем много кто её выбирает, наверное потому что очень красивая!))

Ну а раз морозное утро, то это белоснежные узоры на окне и нежный розовый цвет зари,  хлопья снега кругом и почти сказочная птичка на веточке)))


На голубой фоновой бумаге я сделала эмбоссинг белой пудрой, чтобы получились морозные узоры)) Рамочку из чипборда последовательно покрыла белым акрилом, розовым глиттером и снежным фловер-софтом. Веточки получились двух видов - из проволоки от цветочных стебельков и из бумажного шпагата, все они покрашены в черный цвет, а затем в белый. Ещё использовала розовую тесьму, снежинки - вырубку и брадс, фигурку птички, распечатанную надпись.

:))

четверг, 8 ноября 2012 г.

Превращение тыквы в карету-фоторамку (МК)

Здравствуйте!

Для нового задания в блоге Арт-Бандероли "Всем по тыкве", которое уже началось, я решила превратить тыкву. А самое известное превращение тыквы (кроме каши))), это конечно же, превращение в карету для Золушки. Вот такую карету я и предлагаю вам сделать. Будет она служить фоторамкой для фотографий наших маленьких принцесс или принцев, а может и нас самих)))


Вставила для примера свою фотографию, а вообще фоторамка отправится в подарок)))


Мастер-класс по изготовлению под катом, а также есть в блоге "Арт-Бандероли".

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Деревенский наборчик

Здравствуйте!

Хочу показать небольшой наборчик, состоящий из открытки и коробочки для подарка. Деревенский он потому, что бумага такая с рисунком как из бабушкиного сундука. А ещё он получился таким уютным, зеленым, с окошком из гофрокартона и кружевными занавеками)))


Открыточка поближе:


Украсила машинной строчкой, цветочками на брадсах, листочками-вырубкой


Окошко из гофрокартона, покрашенного белой краской, с кружевными занавесочками. Изнутри проложено калькой, а сверху примостилась птичка)))


 Хочу поучаствовать с открыточкой и окошком в задании Волгоградского скрапклуба "Одёжка на окошко"


Коробочка из картона обклеена той же скрапбумагой, только использовала и обратную сторону


Так же строчка, цветочки и листочки. Крышечка держится с помощью анкера


:))


четверг, 1 ноября 2012 г.

Предсвадебный дневник-смешбук и ещё кое-что))

И ещё один пост на сегодня.

Сегодня такой особенный день, потому что даже если на улице холодно и дождь, то на душе всё равно поют птицы, как это было 9 лет назад))) Сегодня годовщина нашей свадьбы))) Конечно, сегодня у нас нет дождя, но холодный ветер. А 9 лет назад, я смотрела в окно, когда мне делали причёску и гадала, закончится дождь со снегом или нет? Дождь закончился и было всё замечательно. Даже в парке, где мы немного погуляли, было тепло, хотя и лежал снег на жёлтых листьях)))
Ну вот, ударилась в воспоминания))) Сейчас вам ещё покажу место для хранения своих воспоминаний,  предсвадебных.

В блоге "Арт-Бандероли"  идёт интересное задание, посвящённое дневникам. К этому заданию я сделала дневник-смешбук своих предсвадебных воспоминаний. Сама свадьба зафиксирована и в фотографиях и в видео, а что же было до? А до свадьбы был волнительный день официального предложения и знакомства наших родителей, был список всего необходимого, список гостей, поиски подходящего места для проведения свадьбы, поиски фотографа, парикмахера, платья, тамады, костюма жениху, в общем как говорится и т.д. и т.п.)))
Так вот у меня конечно была тетрадка и куча листочков, куда я записывала всю нужную информацию, но если бы я знала о скрапбукинге тогда, думаю было бы где развернуться. Не так давно я узнала про смешбуки, причем они есть готовые, можно делать их самим как пустые, чтобы заполнить потом, или сразу заполнять. Я приготовила основу для смешбука (полностью МК в блоге "Арт-Бандероли"), чтобы  заполнять его своими воспоминаниями - теми бумажечками и списками почти 9летней давности)))

Состоит мой дневник из листов пастельной бумаги и нескольких разделителей из скрапбумаги (набор Mariposa от DCWV). На листах пастели продыроколила углы, украсила штампами и скотчем, а также сделала дырочки для колец:


Из кальки нарезала прямоугольников и пристрочила к скрапбумаге, получились кармашки. Почему из кальки, потому что она прозрачная и если в такой кармашек положишь визитку, то ни за что её не пропустишь. Скрап-бумага у меня односторонняя, поэтому я спокойно строчила, а потом склеила листы друг с другом.


Обложку сделала из бумаги следующим способом. Вырезала из картона прямоугольники на полсантиметра больше внутренних листов. Из скрапбумаги (из набора Victoria Garden EchoPark)  вырезала листы размером больше ещё на 3 сантиметра. Затем приклеила картон посередине, сделала биговку там, где будет сгиб и отрезала уголки


Загнула выступающие края бумаги и подклеила их с внутренней стороны


Сверху приклеила форзац из скрапбумаги


На обоих форзацах сделала кармашки из скрапбумаги


В первый можно положить клей и ручку (если планируется заполнять этот дневник позже). А с другой стороны дополнительный карман


Украсила внутренние листы штампами и скотчем




Скрепила смешбук кольцами и оформила обложку)))

Ещё прикрепила оставшийся экземпляр нашего свадебного приглашения. Делали мы их сами, в программе CorelDraw, про скрапбукинг я тогда и не слыхала)))


Теперь потихоньку заполняю этот дневник)))
Спасибо, что дочитали до конца!
:))