среда, 27 марта 2013 г.

Мечты на острове Последнего героя))

Здравствуйте всем!))

Пролетела и ещё одна неделя на острове Последнего героя. Всю неделю бродили по острову и нашли на пальме обрывок бумаги с наброском:


Это и было наше задание - сделать работу по этому наброску)))
Я захватила с собой картинку с платьем из французского журнала и помечтала о том, как здорово бы было оказаться в Париже, пройтись по модным магазинчикам, примерить платья от известных кутюрье или даже сшить на заказ. Об этом моя работа:


Когда нам хочется красивых нарядов? - конечно же, весной)) Поэтому у меня много зелени и света. А ещё цветы, в самом романтичном городе мира обязательно много цветов)))
Представьте - шьём платье в самом Париже! В уютном ателье с живописной лепниной, где ткани красивы и невесомы как воздух,  и кружево переплетается с бусинами,


и булавочки как будто созданы не для работы, а только для украшения))


А когда сбываются мечты, чувствуешь себя на вершине мира и словно бабочки порхают...



И по материалам - бумага от EchoPark, распечатанная картинка, шифон с бархатным рисунком, кружево и тесьма, нитка жестко закрепленных бусин, чипборд завитки и рамочка, розочки, декорированные булавки, бабочки из шринк-пластика, машинная строчка.

Участвую в задании "Кружевная страсть" от блога "Этот безумный скраповый мир":


Спонсор задания - интернет-магазин "Студия Елена"


:))

четверг, 21 марта 2013 г.

Фонари в цвету))

Здравствуйте всем!

Не могла пройти мимо чудесного  фотовдохновения от блога Апельсиновый ёж)))


Зацепил меня фонарь, который едва заметен в этом буйстве цветов. Зимние фонари я делала, а летний ещё нет. Решила исправить этот пробел)))

И с помощью задания-формулы от блога Chipboards:



у меня сложилась вот такая открытка:


Повторила вьющуюся зелень с цветами, "подвесила" фонарики (кстати, очень изящный чипборд от магазина Chipboards))


Даже цвет бумаги от Примы попал в палитру фотографии, хотя специально не подбирала)). Также из бумаги этой фирмы вырезала часть цветочков, добавила оверлей-рамочку, декоративный скотч от Scrapberry


За скетч спасибо блогу Scrapcraft, только я его перевернула с головы на ноги))


:))

среда, 20 марта 2013 г.

Весенние АТС. 2 серии (закрыты))

Здравствуйте всем!

Сегодня хочу показать вам 2 серии АТС, обе делала для блога ATC-Challenge. Одна по уже закончившемуся заданию-палитре, вторая - по недавно начавшемуся.
Итак, серия "Цветение" (закрыта)


И отдельно каждая карточка:




И серия "Пташки" по ЭЛЕМЕНТарному заданию, где обязательный элемент - птицы:


Вдохновлялась я чудесными картинами Шерри Нельсона. Весной и летом, особенно по утрам, слышно пение пташек. Их может и не увидишь никогда, но это веселое щебетание говорит о весне, о пробуждающейся жизни природы))) И именно картины этого автора показались мне очень  близки. Я влюбилась прямо в желторотика на розовом кусту (поэтому оставлю себе)).
Для основы АТС использовала мешковину, закрашенную акрилом, красками, ещё и забрызганную, а также прошитую на машинке. Картинки дополнила подходящими листочками и цветочками.
Серия для обмена, право выбора у Анастасии
1

2 - для Sveta_81

 3 - для Екатерины

4 (остается дома)

5 - для Анастасии

:))

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Привет с острова Последнего героя)))

Здравствуйте всем!

Хочу рассказать вам новости с острова. Наша команда, к сожалению, стала меньше, но ничего, мы в тельняшках!) А эту неделю на острове гостила замечательная мастерица - Ирина Герщук. Она привезла нам привет с родины - нежнейшую открытку:


И наше задание  было слифтить открытку, но не просто слифтить, а удивить нашу гостью))


Поэтому я решила сделать для Ирины открытку, которая напоминала бы о нашем острове, об этой интересной неделе. Сохранив раскладку элементов, я сделала открытку из того, что было:


Взяла для фона бумагу с цветом островной зелени, отблесков голубого моря и часть циновки, которые мы там уже научились плести. Добавила высохших листьев, кружева из волокон пальмы, кусочек голубой сетки, которой ловим рыбу))) Засушила самые красивые цветы с острова, они немного поблекли, но сохранили свой блеск и переливы. А картонная бабочка очень похожа на тех красавиц-бабочек, которых много на острове


Пришила всё для крепости. И даже пришила пуговку из коры дерева, девочки их так мастерски украшают. А ракушку мы нашли в песке на берегу моря:


Пусть она тоже напоминает нашей гостье о чудесном теплом море! :))

P.S.: Цветы делала по МК Дарьи. ))

Продолжение))

Но вообще-то сначала я хотела сделать полный лифтинг открытки Ирины. Стала подбирать материалы (изучила весь ассортимент кружев в городе))) и никак у меня не складывался центральный цветок. Бархатные ленты были либо другого оттенка, либо слишком узкие, атласные ленты слишком блестели. В итоге я покрасила вискозную ленточку в розовой акриловой краске и вместе с розовым кружевом (нашла у мамы) получился цветочек. И вот открытка:


Бумага как в открытке-оригинале частично у меня есть, но с другими она не складывалась. Использовала бумагу из старого девочкового набора и от Эхопаркка. Строчку повторила в точности

Нашла замочек с сердечком, металлический. Несколько слоёв белого эмбоссинга совершенно меняют вид )))


Очень понравился элемент из кружева в сердечке, тоже добавила, предварительно искупав в чае. Само сердечко из картона, покрыто краской и кракелюром

Вот так! :))

четверг, 14 марта 2013 г.

Швейные проекты))

Здравствуйте всем!

В блоге Арт-Бандероли мы продолжаем готовиться к встрече Нового года и в совместном проекте шьём игрушки на ёлку. Сегодня стартовал второй этап (присоединяйтесь!))), и главный герой этого этапа - мишка, да не простой, а с пуговкой. Вот мой красавец:


Первый раз шила такого малипусечку (размер 11,5см), обычно игрушки у меня побольше делаются. Мишка нарядился в шарфик, потому как снег ещё на дворе  и морозец бывает, а пуговицы нанизал в гирлянду - готовится украшать ёлочку)))


Но я не просто так назвала этот пост во множественном числе. Всё потому, что хочу поучаствовать ещё в одном швейном проекте)) Организует его Nadya Tana Lifa и шить мы будем junkbag для спиц и крючков.
Оказывается я ждала этого проекта, чтобы организовать свои вязальные принадлежности, хотя чехольчик для них уже давненько нужен))) Но в этот раз мне очень захотелось такую уютную, кружевную, швейную и многослойную штучку, что я не могла не присоединиться. Поэтому организовав весеннюю уборку в запасах, я стала отбирать тканюшки и лоскуточки для джанкбага. Вот такую кучку насобирала:


Одну основу я сразу знала, какую возьму - это лён с интересным рисунком (покупала из-за рисунка как раз на сумку или что-нибудь такое, потому что очень жесткая ткань). Для второй основы обычная белая ткань, которую покрашу в кофе или чае. Кстати, хочу попробовать покрасить и лоскут розовой трикотажной ткани, может что-нибудь путное и получится. Сейчас он слишком яркий.
Лоскуточков набрала всяких разных и льняных, и хлопковых:


Несколько лоскутов кружевной ткани, и современной, и от блузки 30-летней давности)))
Ещё шитьё и кружево, тоже вспомнила про свои воротнички со школьной формы))), тесьма волнистая, вязалочки и нитки, чтобы сразу довязать чего не хватает. Из льняных ниток скорее всего свяжу завязочки

Бумагу выбрала от примы - Nature Garden, и нашла старый лист с выкройками то ли из Крестьянки, то ли из Работницы (были такие журналы)))


По ходу действия буду добавлять картинки, брадсы, билетики наштампую сама)))
В общем, я готова!  :))

вторник, 12 марта 2013 г.

Свадебная открытка

И ещё на сегодня у меня припасена открытка. Размер для меня немного не обычный - 18х12см получилась. Хочу попробовать новый формат для свадебных открыток))) Вот первая ласточка голубка (раз свадебная))) в этом году:


Основа открытки - чудесный картон с тиснением и внутренним слоем, добавила кусочек скрапбумаги из старого свадебного набора K&Co и нежно-голубое кружево, а также заэмбосенную рамочку, вырубку, цветочки, перышки и пуговки.

Делала её по чудесной палитре блога Scrapmagic:


И очень интересному скетчу от блога "Атмосфера творчества":

:))

Почтовый альбом для открыток

Здравствуйте всем!

Сегодня я к вам с альбомом для хранения открыток ручной работы:


Делала я его для блога Арт-Бандероли, в котором стартовало новое задание "Почтовый талисман" (И ещё одно, заходите)). Все мы в большей или меньшей степени соприкасаемся с почтой, когда отправляем письма и бандероли, и когда получаем разную корреспонденцию. Конечно,  самые приятные конверты - с АТСочками и открыточками от скрап-подруг. :) У меня собралось уже больше десятка открыток ручной работы, а также множество конвертов. К некоторым конвертам также были приложены талантливые ручки и такую красоту совершенно не хочется выбрасывать. Вот, например:


Поэтому я решила сделать альбом для хранения полученных открыток и использовать конверты как кармашки. Как я его делала, можно узнать из мастер-класса. Он довольно простой, так что присоединяйтесь и участвуйте в нашем задании ;))

понедельник, 11 марта 2013 г.

Чудо-шкатулочки

Здравствуйте всем!

Хочу показать подробнее шкатулочки, которые сделала для победителей моей конфетки. Как мне нравится их делать всё-таки!)))
Шкатулочек две, обе они сделаны из бобинок от скотча. И вот как преобразились:


Для этой шкатулочки использовала очень красивую бумагу с бархатными цветами (как увидела в магазине, так сразу и знала, что сделаю шкатулочку из неё))


Добавила кружево и нитку бусин по краю шкатулочки. Сверху мягкий цветок из фоамирана и тоже бусины:

Внутри шкатулочка оклеена бумагой, крышка на ленточке:


И вторая шкатулочка в моих любимых цветах - голубо-бирюзовая с коричневым (лист от WP):


По краям оклеена тесьмой с помпошками. На крышке - цветочек из ткани с серединкой из полужемчужин, скелетированные листики, птичка в рамочке:


Рамочку покрасила белым акрилом, картинку с птичкой залила кракле- и глосси- акцентами:


Крышка также держится на ленточке, внутри шкатулочка обклеена бумагой:



С обеими шкатулочками участвую в Арт-задании "Чудо-шкатулочка" от Арт-клуба "Viva la vista"



спасибо, что заглянули! :))