среда, 28 августа 2013 г.

Снова свадебные открытки))

Всем здравствуйте!

Свадебный сезон продолжается и я с двумя открыточками (причем на одну и ту же свадьбу)):

Одна из них по скетчу №6 от Скетчей:


В открытке использовала бумагу от Scrapberry's и MF, фатин, вырубку, полубусины, рамочку-чипборд, розочки, покрытые глиттером.
Вот сам скетч:



И вторая открыточка:


Более нежная, из бумаги Maja Design, с польским чипбордом, вырубкой, цветочками, тычинками, полужемчужинками, микробисером и строчкой.

Участвую с ней в задании 38 блога LAE "Сердце + жемчуг".

:))

воскресенье, 25 августа 2013 г.

И снова винтаж)

Цветной марафон в Винтажном кафе вдохновляет. Правда, я немного напутала сроки, и  сейчас будет открытка по предыдущему этапу)) в синем, голубом или бирюзовом цвете.


Даму из модного журнала нашла в бумаге Scrapberry, также использовала бумагу WP, MF, Memory box, вырубки, натирки, брадс и полубусины, цветы варила по МК))


Делала открытку по скетчу №32 блога Anna'Scrap (скетч повернула):


:))

Набор в ДК

И снова здравствуйте!))

Пишу этот пост, потому что хочу попасть в ДК Винтажного кафе.


Я читаю блог кафе с его появления и мне очень нравится атмосфера, которую создает автор и дизайнеры блога. Поэтому мне и самой хочется быть причастной к уютному винтажному кафе!

Я больше открыточница, поэтому для набора в ДК сделала открытки. Очень люблю винтаж и первая открытка в этом стиле:


Это открытка об Иване Мозжухине, который родился в 1889 году на территории нынешней Пензенской области, учился в Пензе и именно здесь начал играть в театральных постановках. Ну а затем отправился учиться в столицу и стал звездой. Это один из талантливейших актеров русского немого кино. В нашем городе уже несколько лет проводится фестиваль "Мужская роль" имени И.И. Мозжухина.
К сожалению, судьба его трагична, как и судьба многих талантливых людей начала 20 века. До революции его карьера складывалась удачно, он снимался во множестве фильмов, а после уехал во Францию, там стал и сам снимать кино. Но в Голливуде стремились убрать опасного конкурента, да и появление звукового кино также стало трагедией, из-за акцента великому актеру немого кино не предлагали роли. Умер он от чахотки в 1939 году во Франции. (здесь подробнее об актёре).

Ну а теперь открытка, которая я надеюсь поднимет настроение после грустной истории. Шебби:

Давно хотела сделать открытку, где вместе сочетались бы голубой и розовый цвета. И вот благодаря VCCC я это сделала))

суббота, 24 августа 2013 г.

Тег с розой и яблочная открытка

Здравствуйте всем!))

Лето подходит к концу, и хочется захватить последние тёплые деньки)) Ведь и в последние недели лета столько интересного!
Например, яблочный спас, день, когда можно есть только яблоки (шучу))) А у одной замечательной девушки в этот день  - день рожденья. Вот такая открытка с яблоками для неё получилась:


Хотелось сделать открытку светлой и нежной. Смешала здесь бумагу от Примы и Майю, нежное кружево и кусочек бумаги с деревянными щепочками. Дополнила картинку с яблоками  цветочками, листочками и пришила пуговок)


Вдохновлялась августовским скетчем от Challenge by MamaYaga:




Тёплые августовские вечера наполнены не только ароматом яблок, но и теплыми воспоминаниями.))
Поэтому по лифтинговому заданию в PaperBoom у меня получился винтажный тег о бережно хранимых письмах:


Использовала бумагу  Прима с отрывками из писем, добавила скотч (тоже с письменами)), почтовые штемпели, натирку, ажурную вырубку. Роза в вазе - это штампы, вырезанные и посаженные на объемный скотч. Ещё полужемчужинки и мягкая лента.


И оригинал замечательной мастерицы Sandy Ang (кстати, участвуя в нашем задании  и оставив у Sandy свой комментарий, вы можете выиграть приз - классный чипборд)):


:))

четверг, 15 августа 2013 г.

Морская фоторамка

Здравствуйте всем!

Я  с новой для меня темой - морской))) Очень захотелось сделать такую рамочку, в которую можно вставить фотографию с моря и постоянно вспоминать соленые брызги, горячий песок, неожиданные находки.
А вот и рамочка:


Использовала полосатую ткань, скрапбумагу с морским рисунком, марлю, акриловую краску, микробисер, бечевку, подвеску, стеклянную бутылочку, наполненную пескоми микробисером, и ракушки.





Хочу поучаствовать с этой рамочкой в задании блога Altered Art "Время - песок"



А также в рамочном задании блога Art to Create:



:))

вторник, 6 августа 2013 г.

Путешествие Скрап-инфо

И тут же хочу пригласить вас в путешествие!
В блоге журнала "Скрап-инфо" идёт фотоконкурс большого летнего путешествия журнала. И вместе с ним я хочу пригласить вас в город, в котором я живу и который люблю - в Пензу. Тем более, что в этом году городу исполняется 350 лет!
Сейчас везде что-то строится, что-то перестраивается, наводят порядок, организуют интересные выставки. Одна из них - выставка песчаных скульптур.  И наш любимый журнал там побывал:


Выставка под открытым небом. В начале лета над фигурами, которые  означают разные вехи в истории Пензы и Пензенской земли, трудились несколько скульпторов. Все скульптуры сделаны из песка, в доказательство песочница посередине выставки, куда сразу же устремляются ребятишки, чтобы поиграть))) Как написано на информационных табличках, фигуры покрыты специальным клеевым составом, который выдержит даже дождь.

Это изображение символа нашего города - памятника первопроходцу, землепашцу и защитнику:


Сбоку виднеется голова - это голова царя Алексея Романова, чьим указом "на реке Пензе велено город строить".

Дальше эпизод обороны Золотаревского городища (одного из крупных торговых центров Волжской Булгарии, когда-то находившегося рядом с нынешней Пензой) от кочевников:


Есть скульптуры, посвященные первому воеводе и Пугачеву, который был в Пензе во время восстания


Есть миниатюрная копия главного собора, который был взорван в 30е годы и сейчас восстанавливается, скульптурные группы, посвященные Лермонтову (поэт провёл детские годы в Тарханах в Пензенской области) и Мейерхольду, театральному режиссёру, родившемуся здесь.



В общем было интересно, нам понравилось. Надеюсь, и вам тоже! :))

И задание - Большое летнее путешествие "Скрап-инфо" - четвертый этап:


Открытки, опять свадебные и не только))

Здравствуйте всем!

Я опять с открытками, которых накопилось уже и покажу все вместе.))
В этот раз начну с классической открытки для мужчины. То есть с картинкой автомобиля:


Сделала её по новому открыточному скетчу блога PaperBoom:


сразу знала, что по этому скетчу сделаю открытку для мужчины. Поэтому бумага от DCWV  и Prima, вырубка решеточкой и брадс, почти металлическая рамочка (эмбоссинг) и натирка от Тима Хольца.)) Приглашаю поучаствовать!


Далее свадебная открытка, по-моему получилась немного винтажная. Тем более, что основным вдохновением был недавно полученный набор бумаги от Pink Paislee, который называется "Сундук с приданым"


Очень красивая бумага и открыточка из неё сложилась быстро. Всё прострочила, добавила  кружева, вырубку, чипбордный завиток и цветочков. Штамп жениха с невестой заэмбоссила золотой пудрой и приклеила на высечку из того же набора. Надпись сделана таким же образом на чипборде. Ещё добавила сердечек (тоже штамп и эмбоссинг белой пудрой) и жидкого жемчуга. Поближе:


Делала открытку по очень красивому скетчу Киевского скрапклуба:


И участвую с ней в задании №53 Днепропетровского клуба "Ах, эта свадьба!"




И ещё одна свадебная открытка - это лифтинг по открыточному заданию блога Scrap Lifting.  Всегда подробно рассматривала открытки с шейкерами и вот, наконец, сделала сама такую:


Вот шейкер поближе, в нём несколько пар голубей, полусердечки и просто полубусины, а ещё микробисер:


Подарена была с шутливым рассказом о специальной головоломке, где нужно всех голубей разместить по парам))) И молодожены сразу заинтересовались такой необычной открыткой)))
Использовала также бумагу от Kaisercraft, вырубку-салфетку, штамп, пластиковую штучку от упаковки. Некоторые цветы вырезаны и посажены на объемный скотч.

Оригинал - открытка с конфетками Риты - Левая Лапа:



 Пока всё. :))