воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Вдохновение Леонардо

Здравствуйте всем!

Хочу показать открыточку, которую сделала, вдохновившись произведениями великого человека своего времени - Леонардо да Винчи. Эскизы картин, наброски, сделанные этим гением, всегда будили воображение. Подумать только, через столько веков до нас дошли его творения! И я не удержалась, чтобы не попробовать обыграть такой набросок в открытке.)))


Очень помог в этом наш новый скетч в PaperBoom:


Я его повернула на 180 градусов по часовой стрелке. Главным образом хотелось обыграть пространство посередине и эти рамочки.
Когда с картиной был вопрос решён, всё оформление буквально сложилось само собой.)) Набросок распечатала на бумаге с текстурой холста, состарила края, даже обрабатывала огнем. Под ним марля побрызганная золотым спреем. В качестве подложек - бумага BoBunny и MME. Уголки из чипборда покрашены золотой краской и покрыты кракле-акцентом. Сетью трещинок также покрыты изображения часов, напоминающие о беге времени.


Чёрные с золотом рамочки - это давний подарок от Оксаны, наконец нашедший достойное применение. Кстати пришлись и металлические ажурные квадратики. Ещё добавила вырубных веточек и цветочков.


Участвую с открыткой в задании "Код да Винчи" блога "Волга-скрап":



И в задании "Уютный винтаж" блога "Ветер перемен":


:))

пятница, 21 ноября 2014 г.

Для осенних фотографий

Здравствуйте всем!

Я снова с осенней работой, ведь ноябрь ещё не закончился))) А эта осень была для меня очень вдохновляющей!


И по новому заданию-угадайке в блоге PaperBoom у меня получился фотобокс для осенних фотографий.)



 Он весь такой яркий, задорный, как золотая осень в этом году.


Фотографий поместится много, высота коробочки - 4 см


Фотобокс сделан полностью с нуля. Коробочка снаружи и внутри обклеена скрапбумагой. Крышка и донышко обклеены синтепоном и ярким оранжевым льном. Для украшения использовала остатки скрапбумаги разных коллекций и карточку из нового набор Scrapberry. 
"Счастье в секундах" - по-моему, очень подходящие слова для фотографий, на которых мы хотим запечатлеть чудесные мгновения.)))
Веточка из чипборда (спасибо, Ирине!) изображает осеннее деревце, с которого облетают листья. А пошуршать ими прибежал фетровый ёжик. Закрывается бокс на вощеный шнур, который крепится за брадс.



:))

суббота, 15 ноября 2014 г.

Дарю АТСки!

Здравствуйте всем!

Сегодня мы дарим АТС в блоге Evolution-Scrap.)) Дизайн-команда решила рассказать о своей зиме, ведь она совсем скоро и практически все включились в подготовку к Новому году.)
Вот и моя серия. Называется: "Первый снег"


Мне нравятся все времена года. Но наступление зимы - это что-то особенное. Когда ждёшь первого снега, и вот он начинает падать.. Пушистый, невесомый, укрывает землю белым покрывалом. Испытываешь детский восторг, потому что снег - это весёлые зимние забавы и  приближение новогодних праздников.. А утром вся природа становится нарядной и торжественной! Поэтому свою серию АТС я посвятила первому снегу.
По одной:






Приглашаю всех моих читателей в блог ES. :))

пятница, 14 ноября 2014 г.

А что у нас новенького))

Внимание! Внимание!

Совсем скоро 
состоится выпуск новой рубрики 




Ждём всех 15 ноября в 10.00 по мск. в блоге Evolution-Scrap!

А ещё у нас очень интересный обзор всевозможных текстурных паст! Заходите. :))

вторник, 11 ноября 2014 г.

Нежная осень

И снова я с нежной открыткой)) Играю в Shabby cook №3 "Осенние забавы".
Мой рецепт:


И получившаяся открытка:


Я всё думала, думала как же можно выразить осень в шебби-стиле.) И получилось вот что.
Прохладная открытка с белым эмбоссингом как будто изморозь по утрам. Цветы, уже начавшие увядать и блекнуть, сухая трава (сизаль), осенние ягоды и ветки, почти без листьев. Но если вдруг выдастся тёплый денёк и солнце, розовея, поднимется над горизонтом, всё будет залито тёплым светом, и будут петь птицы.))
Поближе веточки:


цветы:

Делала её по скетчу Киевского скрапклуба:


:))

Романтичное настроение

Здравствуйте всем!

У нас в блоге PaperBoom вышли новые задания и я хочу показать работы для них.
Открытка:

По замечательному скетчу Оли:


Захотелось выразить нежность, загадочность. Сначала в руки попала камея, к которой чудесно подошли вырубка и завитки чипборда.


А потом подумалось, раз открытка посвящена женщине, то как обойтись без традиционного блокнотика-дневничка, куда записываются стихи, песни, цитаты и тому подобное))
Решила сделать его с нуля: распечатала текст на состаренных в чае листочках, вырезала странички нужного размера, сшила их между собой, сделала обложку тканевую, украсила странички штампами.


Сделала открытку из красивой бумаги Prima, всё прошила. Украсила кружевом, сеточкой, шебби-лентой, цветами, тычинками и листочками. Изящный чипборд от Арт-Просвета покрасила золотой краской и добавила полужемчужинок.



И на такой романтической волне у меня сложился коллаж для последнего задания по фотопроекту "Цвета радуги":

Птица в фиолетовом саду:


:))

С открыткой участвую в задании "Завитки" блога "Мухи творчества"


воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Проект "Великолепный век"

Здравствуйте всем!

Я очень рада рассказать, что теперь я в составе первой ДК блога Evolution Scrap!)) И у нас уже вышло новое задание. Это задание тематического проекта по сериалу "Великолепный век".


Проект очень интересный - красочный, яркий, позволяет вволю пофантазировать, даже если не смотрели сам сериал.)) Так что приглашаю всех участвовать! ;))
Первый этап посвящен украшениям


Суть задания заключается в том, что вам предлагается сделать любую работу скрап-формата (открытку, страничку, блокнот, альбом, миник, коробочки, альтер-скрап и прочее) с использованием одного (или нескольких - по желанию) обязательных элементов: металлическое украшение, камни, витиеватости с корон или других украшений в любой форме (украшения, штампы, вырубка и т.д.), вдохновившись одним из фото.
Ах, какие украшения в сериале!!! У нас в проекте целая статья о них, о том как создавали украшения для этого сериала, каково отношение к ним на Востоке.

И моя открытка к первому этапу:


Вдохновлялась чудесными головными украшениями с витиеватыми изгибами, свисающими нитями бус, с подвесками. По-моему, я сама бы не отказалась от такого)))


Для открытки я взяла бумагу Kaisercraft и K&Co, золотую сетку, изящный завиток чипборда, золотую акриловую краску, вырубку, кружево, золотые нити мулине, бусины, цветы, тычинки, микробисер, металлическую штучку и большую стразину.


Детальки:

Надпись - штамп и эмбоссинг прозрачной пудрой на чипборде (внутренняя часть от рамки):


:))
Приглашаю полюбоваться чудесными работами нашей ДК, вдохновиться и участвовать!))