воскресенье, 31 мая 2015 г.

Май и музыка

Здравствуйте всем!

Подходит к концу последний день последнего месяца весны.) Май был и холодным, и ветреным, и  солнечным, и очень жарким. А ещё май в нашем городе был музыкальным.
В Пензе примерно в середине мая в городе проходит фестиваль "Jazz May", а в конце месяца фестиваль "Хорошие люди" на природе  и с музыкой.))
Непосредственно я участвовала в Джаз-мае и это, скажу я вам, было здорово! Несмотря на дождь и ветер на новой площади возле новой филармонии каждый из трёх дней собирались люди, которые хотели послушать живую музыку, пообщаться друг с другом и интересно провести время. А ещё на открытой площадке фестиваля было чем заняться) Были места для развлечения детворы, проводились мастер-классы, конечно была арт-ярмарка, где участвовали мастера ПензаХобби, были вкусняшки, книжный автобус, было много интересных объектов, чтобы фотографироваться и много джаза!!!
Один из объектов создавался при моем непосредственном руководстве и участии:



Для него я склеила больше 800 ветрячков из бумаги (а-а-а)!! И потом это всё собирали вместе с волонтёрами.) Внутри расположился большой знаток музыки с раритетными пластинками аж 50х годов прошлого века. Музыку с этих пластинок послушать мог любой желающий.




Специально для ярмарки я сделала несколько тематических магнитов. Запечатлела парочку:


Это фото на столе (фотография не моя):


Так как тема ярмарки - музыкальная, то я сделала имитацию пластинок из ненужных дисков с помощью акрилового грунта, краски и лака. Использовала логотип фестиваля, вырубку и много обрезков)
По отдельности:


 Ещё музыкальные обложки на паспорт (на фото осталась тоже парочка):


А ещё была кучка блокнотиков, покажу их немного попозже))

Вот такой музыкальный и увлекательный май! :))

четверг, 28 мая 2015 г.

Велосипеды бывают разные))

Лето, теплая погода - самое время кататься на велосипедах!))
Но в моём воображении почему-то всплыла картинка из старого советского фильма "Цирк", когда артисты показывали старый цирковой номер, разъезжая по арене на велосипедах с огромным передним колесом. И именно о старинных велосипедах моя открытка:


Сделана она для велосипедного задания в блоге Evolution-Scrap. Заглядывайте полюбоваться чудесными работами ДК и приглашенных дизайнеров и, конечно, участвуйте!!


Ну а я вернусь к открытке.)
Старинный велосипед был у меня из чипборда. Побрызгала его спреем с блеском, кое-где покрасила чернилами, покрыла золотой пудрой для эмбоссинга и немного растерла глиттер по поверхности.) В поддержку велосипеда фоном служит фотокадр из фильма "Цирк".


 Использовала бумагу Pink Paislee, много вырубки и высечку, марлю, цветы, металлические листочки, фатин, полужемчуг, микробисер, глиттер:


И ещё деталек))



Участвую с открыткой в задании "Vintage circus" от Винтажного кафе:



А ещё винтаж один из моих любимых стилей, работы в котором я делаю с самого начала увлечения скрапом. Поэтому не пройду мимо задания "Винтаж" блога I love scrap.
:))

И снова "Просто так"!

Здравствуйте всем!

А я хочу рассказать о том, что в блоге Evolution-Scrap завтра опять состоится выпуск рубрики "Просто так"))) Только в этот раз команда ДК будет дарить всем желающим ПЧ блога летние теги. Мои вы могли уже видеть в предыдущем посте;)


Розыгрыш состоится менее чем через сутки. Если хотите получить какой-либо тег, то заглядывайте в блог ES завтра, 29 мая в 19.00)))
А пока, пройдя по ссылке, вы сможете узнать кое-что интересное о тегах, полюбоваться очень вдохновляющими работами и поучаствовать в конфетке от спонсора Интернет-магазин товаров для творчества и рукоделия "Хоббик".))

среда, 20 мая 2015 г.

Летние теги

Здравствуйте всем!

Погода нас не радует, то дождь, то пронизывающий ветер. А так хочется, чтобы скорее уже было лето! Жаркое, солнечное, наполненное ароматами цветов и вкусом ягод)))
Именно с таким настроением получилась у меня парочка тегов:


Сделаны они для рубрики "Просто так" блога Evolution-Scrap и в скором времени могут кого-нибудь порадовать))
Теги практически идентичны, делала их из одних и тех же материалов: ткань двунитка, спрей через маску, немного чернил, обрезки скрап-бумаги, бумажные салфеточки, листочки, вырезанные из ткани и пришитые, сизаль, цветы бумажные и из фоамирана, ягоды, стрекозы и граненые камушки.
Первый:

и второй:

Ткань в скрапработах я люблю и во многом использовала для основы работ или в виде цветочков. А теперь смотрю на ткань ещё и с целью вырезать из неё что-нибудь интересное))) Листочки для тегов вырезаны из ткани с крупным рисунком. Она плотная, не осыпается, поэтому оставалось только пристрочить листочки посередине к фону.
Участвую с тегами в задании рубрики Step by step блога ScrapMemory:


 Вдохновлялась также чернично-лимонным настроением блога ScrapMagic:


:))

среда, 13 мая 2015 г.

Последний этап Великолепного проекта и новости от Evolution-Scrap и не только)

Здравствуйте всем!

Раз уж опоздала поздравлять с праздниками, тогда всех просто с маем! С тёплой погодой, цветущими садами, короткими дождями и ласковым солнышком!  И всем мирного неба!!!

А у нас в Пензе в мае состоялось наконец-то замечательное событие - первая встреча скрап-мастериц в реале) Подробнее о ней можно почитать у Марины, главного организатора)). Здорово было встретиться с уже знакомыми скраперами и познакомиться с новыми девушками и их творчеством, поболтать обо всём скраповом и не объяснять при этом, кто такой Тим Хольц, или говорить Пастила и все знают, что это не лакомство!! А ещё мы приносили с собой свои работы и так классно всё это великолепие рассматривать и трогать вживую! (здесь танцующий или прыгающий смайлик))

Ух! эту новость рассказала, а теперь новая фоторамочка и новости от ES.)
Сейчас идёт последний этап проекта "Великолепный скрап/Великолепный век" в блоге Evolution-Scrap, где мы вдохновлялись роскошным восточным сериалом. Он посвящен детям:


Нужно сделать любую работу на детскую тему, о детях или для детей с обязательным использованием одного или двух цветов роскоши - золотого или/и серебряного.
У меня опять получилась рамка для фото юной принцессы - нежная, розовая и сверкающая:



Идею этой рамочки подсказала бабочка с детской заколки. Вся такая ажурная, невесомая, из белого металла и розовых страз, она как будто летит над цветочным лугом. 




Украсила её строчкой, цветами и з фоамирана и из кружевного полотна, тканевыми листочками, серебряными нитями, стразами. На бумаге штамп+эмбоссинг серебряной пудрой:


Полюбоваться работами ДК по этому заданию (и вдохновившись, принять участие))) и узнать новости о сериале "Великолепный век" можно в блоге.

Участвую с ней в арт-задании "Рамка для фото" блога Viva la Vista:



А вот ещё несколько интересных новостей:

Месяц май объявлен месяцем зеркал в Evolution-Scrap. При этом необязательно делать новую работу, просто поделитесь ссылками на декорированные зеркала и можете выиграть приз!

И  объявлен набор в дизайн-команду, дружелюбную и душевную!


:))