вторник, 29 сентября 2015 г.

Шебби-закладка

Здравствуйте всем!

Совсем недавно в блоге Evolution Scrap состоялась раздача работ от ДК в рамках рубрики "Просто так".
Осень - время лирики, долгих вечеров, чаепитий и чтения книг. Наверное поэтому мы решили осенью подарить нашим читателям закладки.))
Моя получилась шебби-нежной и воздушной:


 
Для закладки взяла обрезки от бумаги Maia Design, вставила между ними вырубку- завиток и прострочила по краю. Силуэт головы девушки - это тоже вырубка, приклеенная на кусочек бумаги. Закладка должна быть максимально плоской. Поэтому вместо пышных цветочков  использовала плоские цветы и тканевые, хотя от маленьких полужемчужинок не смогла отказаться) Также использовала марлю, кружево, штамп, белую акриловую краску.


Из ириса и блестящих ниток сделала кисточку, чтобы всегда было видно, где лежит закладка в книге.

Участвую с ней в задании блога I love scrap "Бумажный пэчворк или лоскутный скрапбукинг"

:))

четверг, 24 сентября 2015 г.

Открытки свадебные

Здравствуйте всем!

Сегодня я со свадебными открытками))
Первая - очень романтичная, ведь на ней корабль с необычными парусами:


Сделалась эта открытка по заданию в блоге Scrappolis - "Путешествие с ОЭ":


Раздумывая над заданием, я перебирала материалы и вот.. Так удачно сложились вместе кораблик из чипборда и листочек с морем из бумаги Scrapberry, коллекция "Курортный роман". А ещё рядышком лежали экспериментально окрашенные в яркий цвет цветы вишни.)
И вот открытка по мотивам одного из моих любимых произведений готова. Ведь путешествие может быть самым разным. Вдруг это путешествие в совместную жизнь, которое начинается очень романтично - на корабле с алыми парусами..


Участвую с открыткой в задании блога Творить мечты - "Прочитанная книга". Сама открытка возникла благодаря когда-то прочитанной книге Александра Грина, и книжный листочек использовала здесь в качестве подложки.



И вторая открытка - из красивого листочка Kaisercraft с цветами и бабочками:


В общем и на открытке разместились цветы и бабочки, а ещё кружево, чипборд, объемное сердечко (спасибо, Катюш!)), бантик из шебби-ленты и полубусинки.


Всем солнечной погоды и романтичных вечеров! :))

пятница, 18 сентября 2015 г.

Новость и из непоказанного)

Здравствуйте всем!

У меня радостная новость - теперь я являюсь жителем Scrappolisa, то есть вхожу в состав новой ДК)) Здесь можно почитать интереснейший пост-знакомство со всей Дизайн-командой. Надеюсь, что в городе всем будет интересно и каждый найдёт что-то для себя - вдохновение, или задачку по силам, а ещё есть много полезного в постоянной рубрике "Закрома".)

И хочу показать несколько работ, сделанных уже давно, но сюда ещё не выложенных.
Нежнейшая свадебная открытка из бумаги Kaisercraft:


Здесь получилось сочетание розового и сиреневого цветов + немного серебряного. За ажурную вырубку спасибо Катюше! (теперь и себе такой ножик хочется))


А в цветочной композици - розы, маленькие цветочки и интересные букетики тычинок в прозрачной обсыпке.

И летний тег из Lemon Owl:


Для его создания взяла обрезки бумаги, вырубку, нитки, цветочек, ажурный чипборд-перышко, покрытый глиттером, штамп, высечки. Всё это хорошо побрызгала белой акриловой краской.)

Буду рада вашим комментариям! :))

среда, 16 сентября 2015 г.

Лесной блокнот

Здравствуйте всем!

Немножко грустно становится, когда кругом появляется все больше желтых и красных листьев. И радостно, что ещё можно насладиться теплыми деньками перед осенними холодами. Хочется как можно дольше сохранить это настроение ранней осени - тёплое и чуть с грустинкой, с чуть поблекшими красками, туманами и приглушёнными цветами.
Именно это настроение мне захотелось передать в блокнотике:


сделанном по новому заданию блога Evolution-Scrap "Листочки-лепесточки":


Всё лето я собираю разные листочки, лепесточки, веточки и цветы, чтобы засушить их и использовать потом в работах. В этот раз захотелось сделать что-то непременно с листьями папоротника. Так получился этот блокнотик)


 Досочки для обложки сделаны из картона с помощью текстурной пасты и красок, листья папоротника и сухоцветы покрыты лаком. Также использовала готовые вырубные веточки, деревянные пуговицы, вязаную совушку (спасибо, Лена!)), марлю, бечёвку.
Фото поближе:


Участвую  с блокнотом в тематическом задании блога Скрапоголики "Гербарий":


:))

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Набор в ДК Scrappolis

И сразу второй пост сегодня о желании получить просторное жильё в Scrappolisе.)) В этом молодом блоге городе идёт набор в дизайн-команду:


 Мне нравится этот город-блог с его интересными заданиями и вернисажами. И очень хочется стать частью ДК/поселиться в таком чудесном городе с дружелюбными соседями, говорящими на одном с тобой языке.))

Меня зовут Анна, я увлеклась скрапбукингом в 2009 году. И в итоге, благодаря скрапу, я работаю сейчас с творческими интересными людьми и участвую в очень увлекательных событиях.)
Живу в Среднем Поволжье, г.Пенза с мужем и двумя сыновьями, про которых хочется сделать много-много страничек.)  Но так получается, что больше всего я делаю открыток. А ещё очень люблю альтерскрап, именно за его разнообразие  и за то, что можно применить самые разные материалы: бумагу, ткань, пряжу, перышки, бусинки и всё что угодно. Очень нравится винтаж и эко-стиль, часто делаю просто романтические  работы, работы в шебби-стиле.
 И несколько моих работ:
 Шкатулочка:


Рамочка на пяльцах:

Открытки:






Мягкая рамочка для фото:


:))

О чтении и немножко об осени)

Здравствуйте всем!
Вот и наступила осень!)) Так хочется, чтобы хороших и замечательных дней осенью было не меньше, чем летом))

Ну а я постараюсь вернуться к активному ведению блога, летом на это частенько не хватало времени. Хотя скрапила практически всё лето, даже умудрилась сделать открытку, будучи в гостях в Нижнем Новгороде. Конечно сфотографировать её не успела.))
А сегодня я покажу арт-страничку (бывает у меня иногда такое настроение, сделать что-то для души):


Страничка сделана по заданию-вдохновению в Evolution Scrap "Магический черный":


Именно цвет вдохновил меня на страничку о любви к чтению. Читать я люблю и от интересной книги просто не могу оторваться, даже если просижу над ней всю ночь.)) А ночью всё кругом кажется таинственным, не таким как днём. И всё больше увлекает нить повествования, и сами собой представляются волшебные миры, описанные в книге..



Для странички я взяла чёрный лист бумаги от Lemon Owl (обожаю эту бумагу)), дорисовала линии, сфотографировала и распечатала фото ночного чтения, собрала обрезков, навырезала цветочков. Добавила ниточек, штампов, чипборд-перышко, надписи, пайетки и много брызг белой краски.))

Участвую со страничкой в тематическом задании от блога Scrappolis "Невидимая сторона". Не всегда мои вечера и ночи посвящены скрапбукингу, иногда я зачитываюсь новой книгой или с удовольствием перечитываю старую))



:))