воскресенье, 31 января 2016 г.

СП "Пока дети спят". 3 этап

Здравствуйте всем!

Сегодня начался третий этап в СП "Пока дети спят" и его тема - "Мамины сказки":


Когда я подумала о сказках, то в первую очередь мне представилась книга со сказками. И именно книгу я решила воплотить на своём развороте. Заодно и разместив в ней множество фотографий)))


Страницы разворота выполнены симметрично. Края открываются в разные стороны, скрывая место для дополнительных фотографий. В середине получилась раскрытая книга - "Антошины истории"


Теперь подробности создания книги)) Сделав основу страницы с открывающейся частью, я отметила размеры, которые займёт  книга на странице. Для одной части книги я отрезала от белого кардстока два прямоугольника нужной высоты. Пробиговала их с учётом того, что каждая нижняя страничка книги больше предыдущей на полсантиметра. Затем один пробигованный прямоугольник вложила в другой и сшила как листы блокнота. С внешней стороны немного замаскировала прошивку двухцветными шнурами. По краям приклеила несоклько кружочков, чтобы удобнее было перелистывать.
Название книги придумалось, когда я поняла, что буду использовать на страничках светлый фон и записывать разные истории про сына)) Например, вот здесь будет история про знакомство с игрушечным Дедом Морозом:


А здесь история про мягкие игрушки, медвежонка, слоненка и другие))


На страницы книги наклеила только скрапбумагу и украсила штампами, дырокольными фигурками. Когда вклею в неё фотографии, книга станет ещё потолще.

В тему этапа есть фотографии, где сынуля пробует книгу, но не читать, а на зуб)) Это была книжка историй про собачку Пифа и поэтому на левой страничке поселился щенок:



Правая страница тоже не осталась без книжного героя - это медвежонок.)) В нашей часто читаемой книжке детских сказок и стихов есть стишок про косолапого мишку и шишки.



Использовала в разворота бумагу от ScrapМир "Baby Boy" и "Такие мальчишки", а также из коллекций разных производителей.

Спонсоры третьего этапа:
Производитель чипборда - Craftstory, предоставил 5 чудесных наборов детского чипборда:


Магазин ScrapMate - набор бумаги "Очарование"



 3 набора невероятно красивых фишек + бесплатная доставка  от потрясающей Елены Моргун и её ТМ Green Cat Story.
:))

четверг, 21 января 2016 г.

СП "Пока дети спят". 2 этап

Здравствуйте всем!

А мы продолжаем вместе с девушками нашего Пензенского скрап клуба создавать развороты в альбомчики про своих деток. Это значит, что сегодня начался второй этап СП "Пока дети спят")) Напомню, что проходит он в блоге у Марины, где можно посмотреть самые разные развороты, ведь у нас создаются альбомы и для девочек, и для мальчиков разного возраста))
Тема второго этапа - "Колыбельная на ночь". Необходимо применить любые ассоциации с этой темой и выразить их  элементами на развороте.


А вот мой разворот по этому этапу:


И хоть тема этапа про колыбельные, на этих страничках не планируется ни одной фотографии спящего сыночка.) Зато будут другие - в кроватке и в коляске.)) Сейчас расскажу как я выразила свои ассоциации в этом развороте.
Есть два слова - "колыбельная" и "ночь". Начну со второго.
"Ночь", а значит и звезды - у меня они есть в виде принта на скрап-бумаге на обеих страничках и опять это декор, как на первом развороте. А ещё изображение месяца тоже относится к ночи.
Теперь "колыбельная", а значит музыка, ноты, сон в кроватке, сон в коляске, засыпаем с песенкой, засыпаем с соской). Когда я задумалась о подложках для разворота, то решила отштамповать ноты (фоновый штамп) на белом кардстоке. Использовала такие подложки на обеих страничках.

Подробнее о левой страничке:


На ней есть чипборд "пустышка" (засыпаем с соской)) Он вместе с погремушкой, вырезанной из бумаги закреплён брадсом.


Есть чипборд "коляска" (сон в коляске), украшающий конвертик, в котором как раз разместятся несколько фотографий сына в коляске:


Конвертик сделан следующим образом. Зная размер фотографий, которые в нём будут лежать, я выбрала размер донышка больше на сантиметр с каждой стороны. Потом отмерила одинаковую длину для боковинок. Затем отмерила длину верхнего (поуже) и нижнего (пошире) клапанов. При этом! с каждой стороны есть запас в 2-3 миллиметра, чтобы у конвертика была толщина и туда можно было пометить несколько фотографий. Дальше закруглила края, отрезала нужные кусочки скрап-бумаги для клапанов. Прикрепила к скрап-бумаге брадс и приклеила на клапаны. Теперь можно закрывать конвертик на вощеный шнур.))


Кроме конвертика на развороте есть гармошка для 5 фотографий и под большой фотографией тоже есть место для журналинга или фото.


Правая страничка:


Помимо тех элементов, что я уже написала здесь ещё есть связь с темой этапа. дело в том, что обоим моим сыновьям я часто пела детские песенки. И младший сыночек обычно засыпал под "Облака - белогривые лошадки..." и "Голубой вагон".)) Эти воспоминания помогли мне подобрать чипборд - паровозик, лошадку и облака, для украшения страницы.




Конечно, на страничке будут фотографии самого любимого малыша)) Тег закреплен только на брадс и может двигаться в сторону.


 Использовала бумагу из набора "Baby Boy" от ScrapМир, детскую бумагу от Scrapberry, строчку, много вырубки, ленточки и тесьму зигзаг, брадс и чипборд.


И спонсоры второго этапа. Мой любимый магазин AgiArt ( в нем я покупала материалы для этого СП)) с ярким наборчиком:



Интернет-магазин ScrapMate с набором бумаги:



Интернет-магазин и информационный портал о скрапбукинге CuteCut с наборами дотсов:



Присоединяйтесь!)) Подробности о правилах и линки здесь.
:))

среда, 20 января 2016 г.

Свадебная открытка зимой

Здравствуйте всем!

Конечно, разгар свадебного сезона - это лето, но свадьбы случаются и в другое время года). Поэтому по новому универсальному скетчу в блоге Scrappolis


у меня сложилась свадебная открыточка:


Время года повлияло и поэтому всю открытку занесло "снегом")) Это и эмбоссинг белой пудрой, и микробисер, и сверкающий глиттер.


Но для двух любящих людей в мире нет преград и под снегом цветут цветы:


Сложилась открытка из нежной бумаги коллекции "Новогодний пейзаж" от Scrapberry. Снежности добавили полупрозрачные материалы - калька и фатин. А нежности - кружевные элементы.)

Участвую в коллекции месяца в блоге Scrapberry:


:))

понедельник, 18 января 2016 г.

Чековые книжки

А теперь покажу новое.)) В блоге Evolution Scrap  у нас новое задание "Наличка или безналичка?"


Да-да, мы уже задумались над подарками к предстоящим праздникам!)

У меня получилась чековая книжка желаний:


По-моему тот, кто её придумал, заслуживает всяческой похвалы!! Так здорово, когда исполняются пусть и небольшие, зато очень поднимающие настроение желания:)) Мне самой очень нравится делать такие книжечки в подарок. Внутри можно сразу оформить странички, а можно сделать просто чеки с местом под написание желания.))

Следом за первой получилась вторая книжечка:


В обеих использовала одинаковые материалы: ткань в клеточку, крафт-картон, скрап-бумагу с фольгированием и без, декоративный скотч, отштамповку часов, брадсы, вощеный шнур.

Участвую с книжечкками в тематическом задании блога СкрапПуговка "Часы":


:))

Конверты для дисков и звезды

Здравствуйте всем!
Ещё немного прошлогоднего-новогоднего и перейду к работам этого года)))

Итак, в декабре я сделала несколько конвертов для дисков для замечательного и талантливого фотографа.) Часть из них в эко-стиле:


 Делала их из крафт-картона и скрап-бумаги с принтом деревянных досок. Для украшения взяла вырубные веточки, сизаль, деревянные пуговки и шарик, настоящую шишку и ягодки.
Внутри кармашек из крафт-картона с эмбоссингом белой пудрой:


Вторая часть конвертов - бело-бежевые:



В них тоже использовала крафт-картон и эмбоссинг белой пудрой, а ещё папку для тиснения, ленту с новогодним рисунком, деревянные фигурки, покрашенные и покрытые глиттером. Закрывались конвертики с помощью вощеного шнура и брадс.

И несколько новогодних текстильных звездочек, украшавших ёлку:


Все звездочки сделаны изо льна, золотистой сеточки и хлопка. Украсила их связанными снежинками, бантиками из пряжи и золотистой нитки, новогодними фишками.
Красная звезда с фишкой с подарками:


Бежевая с надписью "С Новым Годом!":


Синяя с часами на Спасской башне:


:))

Со звездочками поучаствую в задании блога Скрап-Инфо "Праздник к нам приходит!":



вторник, 12 января 2016 г.

СП "Пока дети спят". 1 этап

А этот пост о новом проекте, начатом уже в этом году - СП Пензенского СкрапКлуба "Пока дети спят"! Где мы делаем альбомы только для своих деток, детей близких или подруг.))



Всех участников СП впереди ждёт:
  • 1 детский альбом (для детей любых возрастов!)
  • 6 этапов – 5 разворотов и обложка.
  • 10 дней на каждый этап! 
  •  15 спонсоров  и розыгрыши  вкусных подарков на каждом этапе!!!
  • ТОП лучших работ на каждом этапе!
  • 6 полезных МК (мастер-классов) по самым разным аспектам альбомоделания, в том числе и по созданию переплёта! Не пропустите! ;)
  • 3 победителя по итогам СП получат очень крутые призы, главный из которых - крутецкий розовый планнер от Wabster's pages с  недатированным блоком внутри

1 этап - "Мамина улыбка" начался вчера, анонс, пост о материалах и линки первого этапа можно найти в блоге Марины.))
Я немного расскажу о своём альбоме, покажу свой первый разворот. Подробности о материалах - в конце поста.

Итак, мой альбом будет посвящен первому году младшего сына. Хочется сделать его очень нежным, особенно это касается первого разворота. Поэтому здесь есть много ласковых слов на подложках, уютные вязаные цветочки и мягкие звездочки из фоамирана. Мои ассоциации на тему первого этапа - ласковые слова, мягкие элементы и тепло маминой улыбки)
Размер страничек - 20х27см. В альбоме я постараюсь соблюдать хронологию, но делать это буду не по месяцам, а скорее по темам. Страницы я делаю сразу с фотографиями, хотя приклеиваю их в последнюю очередь, чтобы случайно не испортить. К сожалению, здесь подвела техника - на первом развороте только парочка фото, распечатанных ранее, остальные добавлю позже.
Смотрим:


Первый разворот получился немного контрастным, потому что на левой страничке - яркая фотография с выписки, а на правой  - будут более спокойные фотографии в домашней обстановке. Объединить страницы в единое целое помогло использование одинаковой бумаги (голубая  с облачками и со словами на подложках) и одинаковых элементов декора (вырубка, звездочки, пуговки, ленточки).
Подробности под катом)

Необычная фоторамка

Здравствуйте всем! Продолжаю показывать работы, сделанные в прошлом году)

В блоге ScrapPolis вышло новое задание, заставляющее задуматься, что неудивительно - в конце и начале года многие из нас подводят итоги, переосмысливают какие-то события в своей жизни, строят новые планы. И в задании, называющемся "Точка отсчета", мы предлагаем вам рассказать об одном из событий вашей жизни (будь то рождение ребенка или покупка нового платья), которое возымело для вас огромное значение и стало своего рода пунктом отправления!


У меня по заданию получилась фоторамка в подарок:


Два года назад я познакомилась с одной девушкой, энергичной, заводной, теперь уже мамой троих! детей, которая успевает очень многое. С этого знакомства в мою жизнь вошло ПензаХобби, творческое объединение нашего города. И, конечно, во многом на мою жизнь повлияло)) И эта фоторамка сделана в ей подарок. Форма в виде палитры не просто так, я постаралась отразить логотип нашего творческого объединения в скрап-виде. Вот сам логотип:



Получилось у меня?))

А теперь подробности. Логотип выполнен в бело-голубом и черном цветах. Я взяла для основы бумагу с голубым узором, добавила голубых и белых цветов, черным цветом - штампы на фоне и подложке. Ещё россыпью по всей работе - голубой микробисер.
Сам логотип - это часть палитры, часть клубок ниток. Про палитру я написала, а ниточки смотала в маленькие клубочки и добавила к цветам:


Ещё сделала имитацию спиц и приклеила настоящую кисточку:


Под подложкой для фотографии много разных бумажечек, декоративный скотч, вырубная салфеточка и золотые нитки.


:))