понедельник, 29 февраля 2016 г.

СП "Пока дети спят". 4 этап

Здравствуйте всем!

Осталось совсем чуть-чуть до начала весны)) А мне хочется сказать, какой же все-таки замечательный сегодня день, тот самый дополнительный день, которого нам, рукодельницам так часто не хватает)))
Вот и я вспомнила, что не показала разворот для предпоследнего этапа в нашем СП "Пока дети спят", затеянным Пензенским скрап клубом.))
Тема разворота "Дальние странствия":


И вот что у меня получилось:


На этом развороте захотелось простора, поэтому он практически без подложек для фотографий.
В качестве ассоциаций с темой "Дальние странствия" возникла мысль о чем-то неизведанном, но таком притягательном как море и новые земли, или небо и звезды, к которым издавна стремились путешественники. Поэтому на левой страничке у меня кораблик из чипборда, который отправляется в дальнее плавание))


Детальки:


На правой страничке будут фотографии  с первого дня рождения, которые я решила разместить в конструкции-водопаде (спасибо за мк Юле!)). Маленький любопытный мальчик, конечно, путешественник в этом большом мире, и его первый день рождения - это начальная веха на долгом жизненном пути))



Разворот этого этапа посвящен нескольким забавным фотографиям сыночка с новыми предметами, а также его первому дню рождения. Маленький любопытный мальчик, конечно, путешественник в этом большом мире, и первый его день рождения - это начальная веха на долгом жизненном пути.)) 
Здесь средство передвижения - воздушный шар, плывущий в облаках:


:))

пятница, 19 февраля 2016 г.

Открытки для сильной половины

Вкусное и весеннее было, продолжаю мужественным))
Конечно же, на волне подготовки к 23 февраля, у меня сложилось несколько открыток.

С самолетом:

Эта открытка получилась по новому заданию в Evolution Scrap "Желтый и полоска":


Я не стала делать цветочную открытку, а остановилась на мужском варианте. Всё замечательно сложилось с картинкой и бумагой от EchoPark + пара обрезков, звездами, брадс, шестеренками, вощеным шнуром. Использовала даже негатив  чипборда от шестеренок, который покрыла пудрой для эмбоссинга.



Следующая открытка - с кораблями:


 Замечательную картинку с парусниками и лодками дополнила крафт-бумагой и морским набором от Scrapberry, марлей, чипбордом, строчкой, ракушками и микробисером.
Под картинкой практически спрятались заэмбоссеннные спасательный круг и компас.


Вдохновило на эту открытку задание от блога Скраповый мир " Крафт и синее":


И тематическое задание блога Винтаж Дизайн "Жил отважный капитан":



Третья открытка - с инструментами:


Есть у меня интересный штамп от Питерского скрапклуба - "На все руки мастер".  С ним сделать открытку для мужчины легко.) Сам штамп и эмбоссинг + разные штучки: шестеренки, лампочка, пружинка, брадс и вощеный щнур. Как будто наблюдаем детали от какого-то аппарата, а может из них мастер соберет что-о новое и гениальное!))


Эта открытка сделана для второго этапа СП "Праздничный микс" в блоге Fantasy. Условие второго этапа - ОЭ: шестеренка и шнур.



Участвую с ней также  в задании блога Scrap Kit Club "Шестеренки". Обязательные элементы у меня - лампочка и проволока.


И последняя на сегодня открытка - с  машиной:


А также с гофрокартоном, шестеренками и брадсами.))

Магниты полезные

Здравствуйте всем!

Сегодня будет немного вкусного, весеннего и мужественного))) В блоге Scrappolis вышло новое задание, посвященное ароматному напитку - кофе


Честно, кофе не самый мой любимый напиток)) Но иногда под настроение, да с шоколадом - вкусно! Как раз у меня нашлась подходящая картинка. А с ней сложился магнит с блоком для записей:


Использовала скрапбумагу неизвестного производителя, картон, салфеточку, листочки - высечка из дерева, цветы, кусочек тканюшки, вощеные шнуры и граненые камушки.
Обязательно сходите, посмотрите на работы девочек-дизайнеров. Очень вкусные!)))

И покажу еще парочку магнитов. Они остались непоказанными с прошлого года))) Сделала их, когда пробовала делать цветочки вишни из фоамирана. А вместе с птичками, пуговками и древесным принтом получились весенние магниты:


:))

среда, 17 февраля 2016 г.

Фоторамка для красавицы))

Здравствуйте всем!

Сегодня хочу показать рамочку для фото. Думаю, в ней замечательно будет смотреться фотография с выпускного вечера или фотография невесты)) Рамочка получилась тканевая, мягкая, с не совсем обычным декором:


 А "виной" всему новое задание в блоге  Evolution Scrap - "Бумажное платье":


Обычно платье шьют из ткани, и даже на открытках я иногда делала платья, используя кружево и фатин. Но задание подразумевало только платья из бумаги. поэтому пришлось тканью обтянуть заготовку для фоторамки. А на манекен повесить платье, "сшитое" из кусочка салфетки, гортензий, розочек и цветов вишни))


Дополнительно украсила рамочку элементами, вырезанными из кружева, мини-салфеточками, чипбордом и полубусинами.


:))

Участвую с фоторамкой в задании блога Merletti "Уютный вечерок":


И в экспресс-задании Ярославского скрапклуба "Рамы, рамки, рамочки...":


среда, 10 февраля 2016 г.

СП "Пока дети спят". 4 этап

Здравствуйте всем!

Сегодня начинается 4й этап СП "Пока дети спят", который проводит Пензенский скрап клуб!)) Осталось ещё немного и к весне у нас всех (скрап клуба и участников СП) будут замечательные альбомчики.))


Мой разворот:

Выбирая фотографии для разворота, я нашла фото сынули на качелях с братом. И моя первая ассоциация с полетом - это качели.)) Их я постаралась изобразить на левой страничке с помощью палочек и вощеного шнура. 


Качели, конечно, взлетают в небо, поэтому украшала странички облаками и звездочками.


Часть странички с качелями открывается и там есть место для фотографий и записей:


Не обошлось и без воздушного шара)):


 Ещё одна ассоциация с полетами во сне - это рост. Говорят, когда во сне летают - значит растут.)) Поэтому в качестве декора добавила лестницу и бумажные линеечки. Есть и слова "Я расту".

Правая страничка, где тоже есть облака, звезды и линеечки:


Открывающаяся часть такая же, как и на левой страничке. А держится всё закрытым с помощью пары брадс и вощеного шнура. Кстати, на развороте есть ажурные круги желтого цвета. Если рассуждать аллегорически, то можно сказать, что они изображают солнце. Как раз на этой страничке будет история о том, как сыночка заинтересовал солнечный свет.))
Ещё дополнительное место для фотографий:


И забавный мишка, летящий на звездочке)


В развороте использовала бумагу от ScrapMir, коллекция "Такие мальчишки", и от Scrapberry. А также вырубку и высечки, чипборд облака, звездочки из фоамирана, брадс, вощеный шнур.

Призы 4го этапа.
Первый приз приготовила мастерица Пензенского Скрап Клуба Вилена Гришина! и это невероятно яркий и праздничный набор бумаги 30х30см от Galeria Papiery!

Второй приз - это 6 крутых наборов чипборда от российского производителя товаров для творчества  d.h.LAE!

И приз от интернет-магазина ScrapMate - и это набор бумаги ТМ Скрапбург "Вальс" дизайна потрясающей Виктории Клабуковой (Вики Fleer)!!!


понедельник, 8 февраля 2016 г.

Сладости

Про конфетки)))

В Bee Shabby в феврале стартует совместный проект, где можно будет заняться изготовлением подарков)) И в честь этого до 10 февраля разыгрывается вкусная конфетка!))




У ТМ "Скрапбург" замечательные новости о выпуске новой бумаги, новой продукции и ещё много интересного! Узнать обо всём можно здесь и поучаствовать в розыгрыше ну очень вкусной конфетки до 20 февраля!))



А Скрап клубу Екатеринбурга недавно исполнилось 5 лет! В честь этого события в блоге скрап клуба интересные изменения и разыгрываются три вкусных тортика до 1 марта.))


:))

Валентинка)

Здравствуйте всем!

Впереди праздники и чтобы подготовиться к ним и быть во всеоружии)), я решила участвовать в нескольких СП.))
Сегодня показываю работу для 1 этапа СП "Праздничный микс" в блоге Fantasy:


Это открытка-валентинка. Сложилась она у меня на одном дыхании благодаря бумаге от Mr. Painter. (В последнее время дизайны бумаги этого производителя стали больше радовать.))


Забавных птичек и сердечки со словами (рисунок на бумаге) не хотелось ничем закрывать. Поэтому я добавила только кальку двух цветов, сердца из чипборда, окрашенные с помощью чернил и заэмбоссенные прозрачной пудрой. Ещё двухцветную нить и несколько акриловых капелек.


По краю бумаги - имитация строчки.

ОЭ первого этапа: сердце -  у меня два из чипборда, глянец - эмбоссинг прозрачной пудрой и акриловые капли.
:))

четверг, 4 февраля 2016 г.

Открытка с подсолнухами

Здравствуйте всем!

Сегодня захотелось летнего настроения, и к тому же давно была прочитана статья о кантри-стиле в блоге Винтажного кафе. Поэтому решила попробовать сделать открыточку в деревенском стиле.))
Получилась открытка с подсолнухами:


Бумага в клеточку из моего первого набора от K&Co), с деревяшечками от EchoPark.  По краю прошла немного неровной строчкой. Добавила вырубных салфеточек. Под цветами совершенно скрывается кружево и немного видно джутовый шнур))



Один подсолнух вырезан из бумаги, остальные сделаны из фоамирана. Также здесь есть вязаные цветочки, сизаль; и пара пташек уселись словно на заборе и щебечут о своих птичьих делах))

Участвую  в стильной рубрике: Кантри-стиль блога VCCC:


За скетч спасибо блогу 1000Moments:


:))