воскресенье, 27 марта 2016 г.

Купюрницы

Здравствуйте всем!

Я люблю делать разные коробочки, в которых можно подарить или хранить что-то полезное)) Сегодня речь пойдет о купюрницах. Вообще, это получается замечательный вариант для подарка - можно хоть деньги подарить, хоть шоколадку в ней. А моя подруга,делающая великолепные украшения из бисера, говорит, что и её колье прекрасно в такую коробочку поместятся.))
Так вот,  в Evolution scrap вышло новое цветовое задание, где нужно вдохновиться серым цветом и использовать в работе металлический элемент.


Меня вдохновили картинки с тканью и короной справа, а также  верхняя с ангелочками и узорами. И вот что получилось:


Очень понравилось сочетание тканей и короны, поэтому для купюрницы я взяла лен, а вместо короны использовала королевскую лилию - чипборд. Лилия вся засыпана микробисером и покрыта глосси-акцентом.
На завитке из чипборда я поэкспериментировала с эмбоссингом двумя пудрами - белой и серебряной. Также разместила на нём металлические розочки, как цветочки на барельефах в картинке с ангелочками. Ещё использовала скрап-бумагу, кружево и декоративный скотч.

За компанию покажу ещё парочку купюрниц, сделанных ранее:




:))

суббота, 19 марта 2016 г.

Блокнот с балериной

Здравствуйте всем!

Как часто мы сейчас мечтаем о чем-то, ставим цели, составляем планы. а помните, кем вы хотели стать в детстве?))
В Scrappolisе мы предлагаем вам вспомнить, кем хотели стать в детстве и сделать об этом работу.)

У меня получился вот такой шебби-блокнотик:


Всё дело в том, что в детстве я мечтала стать балериной! На всех фотографиях, где я маленькая, я стою на одной ноге. Видимо, в моем детском представлении, все балерины стоят на одной ноге.)) В итоге я занималась хореографией, а балериной так и не сложилось))

Зато сложился этот блокнотик)) Специально оставляла листочек из шебби-коллекции от Скрапберри из-за картинки с балериной.
Добавила марлю, льняную ткань под слои бумаги, чтобы выглядывала "лохматость".  Все слои пристрочила к льняной обложке блокнота. Украсила лепниной, фишкой, цветочком из разных сеточек, тычинками и акриловыми капельками.


Внутри блокнота - листы, искупанные в чае.) На кольца тоже привязала сеточки и подвесочку балерины:


Баннер задания:

Приглашаю полюбоваться работами дизайнеров и рассказать, кем хотели стать вы! :))

И участвую с блокнотом:
- в задании "Потанцуем?" от блога ScrapCraft:


- в задании "Женский образ" от Ярославского скрап-клуба:


:))

четверг, 10 марта 2016 г.

Весенние открытки

Здравствуйте всем!

К 8 марта я сделала несколько открыточек.) Не все из них, к сожалению, удалось запечатлеть. Но некоторые сфотографировала. Их и показываю.)

Самые первые предвестники весны для меня птицы. Ещё только чуть-чуть увеличивался день, а они вовсю уже распевали по утрам свои весенние песни.))
Поэтому первая открытка с птичкой в веночке из цветов:


Фоновый лист с нежным, как будто акварельным рисунком, не хотелось особо закрывать. Поэтому в центре поместилась композиция из вырубки, сизаля, листочков и цветочков. Дополнила её прозрачными бусинами и бисером, парой кисточек, а в центр прилетела птичка из чипборда.))


 С открыткой участвую в задании "Весне дорогу" блога журнала Скрап-Инфо:



И в задании марта "Любая работа с чипбордом" блога Бумага-Марака:



А дальше весна вступает в свои права и вовсю растут трава и листья на деревьях, цветут самые разные цветы. Поэтому вторая открыточка получилась яркая и вся в цветах:


Мне очень нравится добавлять в свои работы кальку, что я с удовольствием сделала и в этой открытке. Калька цвета морской волны использована в качестве дополнительной подложки, а из белой кальки свернула уголок.


Помимо композиции из цветов и тычинок на открытке присутствуют: вырубные листочки, веточки, кружевные элементы, фатин, чипборд, граненые камушки.))


С этой открыткой участвую в 1м этапе СП "Сезон подарков" от блога Bee Shabby - "Открытки к любимым праздникам":


:))

вторник, 8 марта 2016 г.

С Весной!

Здравствуйте всем!))

Мой первый пост этой весной в такой замечательный праздник!)) И посвящен он работе, в которой мне хотелось выразить всю нежность и прелесть начинающейся весны. Это открытка-панно:


Сотворилась она по новому универсальному и такому весеннему скетчу в блоге Scrappolis)):


Фон сделан с нуля с помощью текстурной пасты,  трафарета, акварельных красок и штампов. Очень нежная картинка с подложками из фатина, рисовой бумаги, ниточек, дополняется вырубкой, цветами, тычинками и чипбордом.


Вот такой нежной весны, с солнечными зайчиками и тающими льдинками, розовой на восходе и голубой в капельках и небе, я всем желаю!! :))